※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

スーツで出勤の旦那様で、専業主婦の方ワイシャツクリーニングですか?自…

スーツで出勤の旦那様で、専業主婦の方
ワイシャツクリーニングですか?
自宅でアイロンとか襟元の汚れ洗いとかしますか?

アイロンはしていましたが、襟元の汚れまでは見ていませんでした。
それをお義母さんが夫に指摘し、夫が主婦なら当たり前じゃないか。
オレがいちいち汚れてるから洗ってくれと言わないとやらないのか言われ、おかんは、全部当たり前にやっていたと言われました。
反省もしましたが、上から目線の偉そうな物言いと、何かにつけてお義母さんと比べられることがストレスでつらいです。

コメント

ママリ

定期的にはクリーニング出してますね〜
襟元かなり汚れてたら洗うけどそこまで見てないしノンアイロンシャツでアイロンしてません🥹
人と比べられて持って感じすぎますよね🙄🙄

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます。
    そこまで見てないですよね(-_-;)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アイロン必要なのは、かけてますが基本はノンアイロンシャツなので干すだけです!
襟もとは、気になった時は洗ってます!

値段が高いシャツだけ、クリーニング出してます🤣

旦那は何も言わないし、義母にも言われた事無いです!

上から目線の言い方、嫌ですね😭

はじめてのママリ🔰

うちは私がほぼ家にいますが、夫がアイロンしますし、襟汚れも脱いだときに自分で襟汚れ専用の塗るやつ?をつけてます。

まるこさんはご主人の母親じゃないし、比べられる筋合いはないですよね😳

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます。
    夫にこのコメント見せたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが
アイロンしたことないです。
旦那が自分でしてますし、
自分の仕事着くらい自分でやってもらってます。

特別襟元洗いはせず、
頼まれたら
買い物ついでにクリーニングにはたまに出します!

• まるこ

まるこ

専業主婦とか共働きとか関係なく、自分のことは自分でする旦那様素敵です!

• 1時間前
空色のーと

アイロン必須なのはもちろんアイロンするし、襟とか手首は気になったらエリそで汚れ用のスプレーして洗濯前にケアはしてます。