※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

2歳児寝る時の洋服について相談です!UNIQLOのキルトパジャマに袖なしス…

2歳児寝る時の洋服について相談です!

UNIQLOのキルトパジャマに袖なしスリーパーを着せて暖房は3時間で切れるようにして寝ています。加湿器は朝までかかってます。

お布団をかけると汗びっしょりですがかけないと(脱走すると)ひえひえで心配です、、

みなさんどうしてますか?朝まで暖房しますか?

コメント

ママリ

長袖肌着+ユニクロのキルトパジャマに、袖なし6重ガーゼスリーパーor袖なし薄手のフリーススリーパーを着せてます。

暖房はその日の気温によりますが、室温22、3度、湿度5〜60%ぐらいになる様に設定して朝までつけてます!

リビングは起きる1時間前から暖房予約して、出来るだけ家の中で気温差ない様にしてます😅

• あちこ

あちこ

コメントありがとうございます!
    洋服はおんなじ感じですね🙆🏻‍♀️となるとやっぱり朝まで暖房してあげた方がいいですかね💦
    スリーパーあるからお布団はかけてないって感じですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今はまだ寝相も悪くてあっちこっち転がってるので布団はかけてないです💦
    寝汗もないので丁度良いのかなって思ってます。
    汗かいて朝方寒くなってきて冷える方が体に悪いのかな〜と思ってしまって🥲
    電気代はかかりますが…😭

• 1時間前
  • あちこ

あちこ

同じくうちも寝相はなかなかです😂一応壁際に追いやってますがお布団からの脱走得意すぎて、、電気代を諦めた方がよさそうですね🫶笑
    電気代より健康のほうが大事ですね、、!!

• 50分前
  • ママリ

ママリ

ですね💦うちも子供が小さい内は電気代諦めてます🥲

• 46分前