子育て・グッズ 子どもの昼食がアンパンマンポテトや幼児食ばかりで、発がん性が心配です。どのような食事を与えたら良いでしょうか。2品程度が望ましいでしょうか。 こんばんは。最近子どもの昼食が アンパンマンポテトやニシキヤの幼児食ばっかりに しちゃってます😓 毎日食べてますが発がん性などが心配です。 大丈夫でしょうか?昼飯はどのようなものを あげたら良いでしょうか?2品くらい出した方がいいですか? 最終更新:1月20日 お気に入り 3 ニシキ 夫 アンパンマンポテト applepie⭐︎(妊娠7週目, 2歳0ヶ月) コメント M 夜ご飯で作った物を2日分ぐらい冷凍して、お昼で出すこと多いです!丼物や麺類が多いですかね🤔あと果物! 1月20日 applepie⭐︎ 牛丼とかパスタとかうどんですか? 1月20日 M 息子は鍋だと野菜も肉もたくさん食べてくれるので、鍋+白米の時もあれば、鍋の中にうどんを入れて出す日もあります🍲牛丼もありだと思います!息子は牛肉があんまりなので、あんかけ丼とか!あんかけがあれば焼きそばのような麺の上にかけても美味しいです🙆🏻♀️パスタも息子はあんまりで…😂 1月20日 applepie⭐︎ あんかけ丼って具材はなにいれてくれますか? 1月20日 applepie⭐︎ うちは鍋ぜんぜんたべてくれません😅 1月20日 M 挽肉や豚肉+人参、白菜、椎茸とかですかね🤔皮剥いて細かく切った茄子とか仕込むこともあります! 1月20日 applepie⭐︎ おいしそう☺️ 明日から寒いから籠る予定なので作ってみます😂✨ 1月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
牛丼とかパスタとかうどんですか?
M
息子は鍋だと野菜も肉もたくさん食べてくれるので、鍋+白米の時もあれば、鍋の中にうどんを入れて出す日もあります🍲牛丼もありだと思います!息子は牛肉があんまりなので、あんかけ丼とか!あんかけがあれば焼きそばのような麺の上にかけても美味しいです🙆🏻♀️パスタも息子はあんまりで…😂
applepie⭐︎
あんかけ丼って具材はなにいれてくれますか?
applepie⭐︎
うちは鍋ぜんぜんたべてくれません😅
M
挽肉や豚肉+人参、白菜、椎茸とかですかね🤔皮剥いて細かく切った茄子とか仕込むこともあります!
applepie⭐︎
おいしそう☺️
明日から寒いから籠る予定なので作ってみます😂✨