コメント
🌱
うちの下の子も全然寝なかったのですが、
部屋暗くして子どもだけで寝室に寝るようにさせたら、たまに起きてきますが自分で寝るようになりました。
暗いと遊べないので諦めて寝てるっぽいです......
ママリ🙋♀️
批判あるかもしれませんが
私寝かしつけ諦めました😭
私はリビングで仕事とかプライベート時間を過ごしてその横で娘はソファで横になってYouTube見てます……
疲れた日はいつの間にか寝てますが
元気な時は0時まで起きてる時もあります😭
こんなのダメなのわかってますが
寝かしつけのたびにイライラして
寝たと思ったら起きてきて絶望
私の気が狂いそうで……
もう好きにして
そのかわり今はねんねの時間だから遊ぶのはダメだよと約束してます😭
-
こち
コメントありがとうございます😭
私も、次の日が休みの日はまっっったく同じようにしてます🥲
0時すぎに寝るのもあるあるです…ほんと元気過ぎます。休みの日に至っては、昼寝なしでこの元気さ…大人が先にギブです…
ほんとこうでもしないと無理ですよね😭
でも平日は、保育園もあるので早く寝かせなきゃとおもって、寝かしつけ頑張るのですが、まあ寝ないです🥲
やっぱり寝ない子は寝ないと諦めたほうが心も楽ですかね😭- 59分前
-
ママリ🙋♀️
きっと保育園でのお昼寝がなくなれば早く寝るはず……とそればかり願ってます😭
こちさんが横で一緒に寝てしまえば
寝てくれますか??- 54分前
-
こち
そうなんですよ…お昼寝してるのがやっぱり大きいなと思います🥲
寝る時は寂しくなるようで、隣で私が必ずついているのですが、少しでも私が目を閉じてしまうと、ママねないで!と怒ったり、本人も自分が上手く寝られないからか、どうやって寝るの〜😭としくしくメソメソ泣き出したり…
途中で身体のどこかがかゆいと騒ぎ出したり…そんなこんな対応していたら1時間あっという間にたってます😇- 41分前
こち
コメントありがとうございます😭
自分で寝られるようになったのすごいです🥲
子どもだけで寝室…起きてる時から子どもだけ先に寝室に行かせるということであってますでしょうか…?😖生まれてからいままで、常にいっしょに寝てきたので子どもだけで寝るというのはした事がありませんでした🥹
おそらく、娘の場合ママがいい、寂しいと言ってすぐ寝室を抜け出してくるかと思うのですが、そういうのはなかったですか?🥲