※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

トイトレについて2歳4ヶ月の娘のトイトレがなかなか進みません。保育園…

トイトレについて
2歳4ヶ月の娘のトイトレがなかなか進みません。
保育園では1日普通のパンツで過ごせ、失敗もありません。(お昼寝も普通のパンツでしています。)
ですが、自宅だと絶対にオムツです。
保育園の先生にトイレの時間を聞き、同じ時間帯でトイレに誘導しますが、いかない!出ない!とトイレに行きたがりません。
どのようにしていけば良いでしょうか。
自宅のトイレは補助便座を使用しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のトイトレが3歳になる1日前に終わりましたが、それまでなかなかやる気にならずやだ!したくない!でない!だったのですが、普通のパンツを履かせてズボンを履かせて家で生活させていて、お漏らしをしちゃったので掃除してる間、お風呂場でズボンも履かせたまま「おしっこのお掃除するまで待ってて!」と待たせました、

そしたら「気持ち悪い、かゆい」って言い始めたのでチャンスと思い「パンツでおしっこすると気持ち悪いよね、おトイレでしないから痒くなったりするんだよ」と言っていたら次の日からトイレでするようになりました🤣

ちょっとかわいそうですが、不快な状態を味合わせたのがよかったかなって思ってます😅