※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたーにゃーつ🐈‍⬛
子育て・グッズ

お子さまの初めての発語についてのエピソードを教えてください。

初めての発語シチュエーションを教えてください✨
うちの娘はまだ発語が無いのですが、お子さまに発語があった方、喋りそうな予兆があったのか、いきなり喋り出したのか、みなさんのエピソードを教えてください☺️✨

コメント

‪🫶🏻

息子達は予兆というか少しずつ少しずつ言えるようになってきました!

まんま▶︎まま ぱっぱ▶︎はっぱ んまんま▶︎わんわんみたいに似た者をどんどん言えるようになってなってました😂

• ぴーたーにゃーつ🐈‍⬛

ぴーたーにゃーつ🐈‍⬛

下にコメント返信してしまいました(・・;)

• 1月19日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なんなん😂♡
    それだとにゃんにゃんとかいけそうですね🤣♡

• 1月19日

ぴーたーにゃーつ🐈‍⬛

にゃんにゃんか!!!!😻
    うちには猫が2匹いるので、なんなん言いはじめたらにゃんにゃん教え込みます🤣

• 1月19日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

猫2匹いるのですね🥰それなら尚更チャンスですね😂沢山喋れるようになるとより可愛さ増し増しなので楽しみですね🤍

• 1月19日

ぴーたーにゃーつ🐈‍⬛

可愛さ増し増しなんですね♡これからが楽しみしかありません✨ありがとうございます☺️

• 1月19日
ぴーたーにゃーつ🐈‍⬛

少しずつ少しずつ、言葉が増えるの嬉しいですね☺️
「なんなん」ってよく言ってるので、近しい言葉探して教え込もうと思います🤣