※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外国人が多いところに住んでます。とある小学校は日本の教育?とか勉強に…

外国人が多いところに住んでます。
とある小学校は日本の教育?とか勉強についていけない外国人の子供が多くて崩壊寸前と聞きました。
言い方悪いですが、ほんとに問題ばかり起こす外国人受け入れまくってる市長も県知事もクソだし、そんな学校に絶対通わせたくないです。
外国人の犯罪など問題になっているところなので、ほんとどうにかして欲しい。
私立に行けばそういう外国人は少ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に外国人多いですよね!
私は大阪なんですが、私の地域の小学校の1つは30年くらい前から完全に崩壊してます。
というか、そこは中国、韓国の子供しか相手にしないため日本人の子供は放置でした。
そこの地域の事を知っている親御さんは子供達を私立に入学させていました。

当時はその小学校の地域に韓国、中国団地があり外国人はみんなその団地に住んで、その小学校に行くのが当たり前だったので外国人が私立に行く事はなかったですが…
今はどうなんでしょうか…?
とにかく外国人減ってほしいと毎日思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなところがあるんですね、、💦
    その学校は経営者が日本人じゃないのでしょうか😣

お金持ってそうな中国人とかは私立へ行くと思いますが、東南アジア系の外国人はきっと公立だと思ってますが、、
    真面目な中国人のお友達がいるので外国人全員が悪とは一概には言いませんが、問題ばかり起こしてる外国人が目立つのでほんとに嫌ですよね🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

文京区とかもうほとんど中国人だらけですよ。。
岸田石破、岩屋のせいでビザ緩和されて住み続ける中国人しかいなくて。
本当、困りますよね。

私立に行ってもいますよ。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文京区って良いところなのにそんなにたくさんいるんですか、、
    ほんとあいつら余計なことしましたよね、外国人からどれだけ金もらってんだって腹立ちます🫠
    私立にもいるんですか、、問題起こさず大人しくしてくれてれば良いですが、、

• 51分前