小五の娘のスマホが割れてしまいました。1週間前に落としてしまったようです。修理費用がどのくらいか知りたいです。
小五の娘に持たせているスマホの画面がバキバキに割れてしまいました。
先程知りました…。
スマホが見当たらず、スマホは?と聞いたら泣き出して
衣装ケースからバキバキに割れたスマホが出てきました…。
1週間ほど前の夜に100均に行った時にポケットに入れて走ったら縁石に落として割れたそうです…。
保護フィルム貼ってあったのに剥がしてありました…。
使ってるのはauでredomiです。
まだ1年4ヶ月ほどです…
auに行かないと保証入ってたか覚えてませんが、
修理に出すといくらかかるのでしょう…
- 私は神だ
コメント
はじめてのママリ🔰
私が以前説明受けた時は、保険未加入で画面割れたりすると、2万くらいと言われました。
けっこう前の話ですが…
ママリ
今格安スマホで、乗り換えなどで1円スマホや0円スマホありますがそれにするのは考えてないですか…?
修理で高いお金出すより、機種拘ってないならその方が良い気もしますが…!
1円スマホの場合は、残クレみたいな形になるので2年後にそのスマホを返却して新しいスマホ契約するか残りの本体代を返すかの2択になります。(大体機種が有名なiPhoneなど)
こだわりなければ、0円スマホは本体代かからないのでお得です🉐
見当違いの回答だったらすみません💦
-
私は神だ
もともと、1円スマホなのです…。
一昨年買ったばかりで…UQモバイルにしてあるのです。
2年後返却って感じの契約にはしてないはずなんですが…契約の見直しに行こうとしてるんですがなかなか時間がなくて行けてないんです💦- 13時間前
-
ママリ
そうなんですね…💦
それなら、一度また行ってみるのもありかもしれないですが画面割れてるとなるとどうなのか心配ですね😖!
お役に立てずすみません💦- 13時間前
-
私は神だ
修理で数万かかるなら、2年たってなくても機種変した方がなんか安そうですよね😭
いやーまさかバキバキなってるとは思ってなかったです…
いえ、そんなことないですよー!ありがとうございます😊- 12時間前
私は神だ
ありがとうございます。
2万……そんなにかかるのですか😭💦