※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来月、恐竜だいすきな息子と福井県の恐竜博物館へ行こうと思ってます🦖愛…

来月、恐竜だいすきな息子と福井県の恐竜博物館へ行こうと思ってます🦖
愛知から出発して1泊2日の予定です!

恐竜博物館、こども家族館が目的です🌈(そこしか知らない)
ディノパークは愛知のディノアドベンチャーへ行ったことがあるので恐竜博物館が主役です!

シングルなので、3才になる息子とわたしのふたり旅ですがおすすめのホテルと観光地を教えていただきたいです🎀

コメント

ほのゆりか

恐竜博物館の地元ですがこども科学館まで遠いですよ、わたしが行く時も日帰りでは行かないかなと💦行けなくは無いですが
愛知→恐竜博物館→あわら温泉泊→松島水族館か芝政ワールドかエンゼルランドが良いかなと思います
もしくはスキージャム勝山でソリや雪遊びして宿泊→恐竜博物館でも良いかも知れ無いです

個人的には雪がきえてからのほうが恐竜博物館は楽しめると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日帰りではなく1泊2日です😌🎈
    実際にわたしが行ったことがあったので、今回は息子を連れていきたいなと思ってたのですが厳しそうですね😭😭
    今回は別の場所を探すか延期にして、福井にはまたいつかお邪魔させていただきます🦖

• 2時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ごめんなさい、私の住んでいる所(恐竜博物館)から、かぞく科学館まで日帰りはしない距離って書きたかったんです
    ゴールデンウィークとかは比較的空いてるかなと思います、今年はシルバーウイーク長いのでその時は混みそうです

• 58分前