※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中食べてすぐお腹の空きませんか?😭現在13週に入りまして、つわりも…

妊娠中食べてすぐお腹の空きませんか?😭

現在13週に入りまして、つわりも徐々に落ち着き始め
1人前食べれるくらいになりました。

合間合間にパンを食べたり、日中はそうして過ごしているのですが、
夜ご飯が今はほとんど温野菜(キャベツとさつまいもをセイロで蒸してます)と豚しゃぶにポン酢をつけて白米食べてます🍚

ですが夜だけは割とガッツリ食べているのに
食後すぐお腹が空いて仕方ないです😭
とにかく空腹感がすごくて、温野菜の量を増やしても食べてる時はお腹いっぱいになるのに
ほんと15分か30分後くらいには空腹感が襲ってきます💦

もう一度温野菜を食べれるかと言われると、食べれなくって食べれてもパン1ことか実際はそんな食べれないです…

体重は妊娠前BIMでいうと肥満度1?で妊娠してから標準体型になりました。
今まで高血圧や糖尿病も言われたことがなく、祖父母が糖尿病くらいなのでちょっと気をつけています。
お菓子はそんなには食べません、妊娠してからあまり甘いものがあんまりになってしまって。。。

これは赤ちゃんが成長しているからなのか、糖尿病の前触れなのか、、、
尿検査は蛋白が+ですが先生からなにか言われたことはなく、糖は−でした。

仕方がないことなのでしょうか?😭
同じ状況になったことあるかた教えてください🙏

コメント

ぷに

私も妊娠中、中期からメニューとかも気にせずなんでも食べてました笑
すぐお腹いっぱいになるのわかります🫩
でもその時からお腹が膨らみ始めてたので胃が押されてるんやろなって感じでした!そのうちそんなんもなくなりぱくぱく食べるようになりましたが😂
でも体重も糖尿病も引っかかりませんでした!
同じようにBMIも低いほうでしたが妊娠中の検査は幸い何も引っかからずで赤ちゃんはおっきめで産まれましたがそれでも体重も最終+10kgで終わりました。
中期からはグッと赤ちゃんが大きくなってくるみたいなので母体が栄養を欲してるのかな〜て思ってました☺️
蛋白は疲れてる時に出たりするみたいです。
たくさん寝てたくさん食べて元気な赤ちゃんが無事産まれますように🫶笑

らすかる

同じ週数です🙌
夜はなんか特にお腹すきます😂
でも食べたら余剰分吐きます😭
色々食べたいなぁとデザートとかお菓子用意するのですが、いざとなったら食べられない…で、子供らに分けてます。
今までの妊娠も後期になるまで食べ物の制限せずにすごしてきてます。
BIMもド標準(笑)です。
お腹空くのは仕方ないんじゃないですかね🤔