※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものか尿漏れと言われていますが、高位破水でないか不安です。12週…

おりものか尿漏れと言われていますが、高位破水でないか不安です。12週頃から横になっていても水が流れるような感覚があり、前期破水している方の記事も目にしていたので、不安で2度程病院に行きましたが、この時期の破水はすごく稀だし特に異常もないから気にしすぎないでと言われました。おそらく尿漏れではないかと。。

ただ、排尿後すぐでも出てくる感覚はあり、15週の今もたまに水が流れる感覚があるため、羊水が減っていないか不安なままです。
(大学病院ですが、検査の時は内診のみで、特に羊水検査はしていなさそうです。エコーで見るのみ)

おりものや尿漏れの場合も、横になって何もしていない時に流れ出たりするんでしょうか。。

コメント