妊娠・出産 福岡県筑後市の保育園について情報が欲しいです。めだか保育園やどんぐり保育園に通っている方、見学した方、教えてください。 福岡県筑後市の保育園について。 上の子は保育園に行っていますが、下の子が落ちてしまい探している状態です。 めだか保育園?を紹介されたのですがイマイチ情報がありません。 どなたか通っている方、見学等行った方教えてください。 どんぐり保育園?も気になります。 よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2017年6月30日 お気に入り 1 保育園 保育 上の子 福岡県 筑後市 2児ママ1923(8歳, 10歳) コメント りひとmama 私は明日からめだか保育園に下の子を預けます☺古民家を保育園にしてあるのでキレイではないかと思いますが、先生方が優しそうなのでいいかな思います‼️ 6月30日 2児ママ1923 ほんとですか!!✨ 見学とか行かれましたか😳?? 6月30日 りひとmama 行きましたよ!その時に責任者のかたとお話ししたりして決めました❗本当は上の子と同じとこに預けたかったけどダメだったので⤵️ 6月30日 2児ママ1923 私も上の子の所が落ちちゃって(><) 空いてるのが、めたがさんと椋の実さんなんです😭 見学って時間曜日決まってましたか😳? 色々すみません💭 6月30日 りひとmama 同じですね😅 電話していついいか聞いたら、 何時でもと言われました! 6月30日 2児ママ1923 中々未満児は空いてませんね…😅 そうなんですね!ありがとうございます😊 もう一ついいですか(><)?! 保育料って姉弟別だと半額とかではなく面々に料金かかりますか?? 6月30日 りひとmama 未満児は空いてないですね⤵️⤵️ 来年度は同じとこに入れ直す予定なので今年度だけの我慢かなと… めだか保育園は行事がないってことなので、あまり動かない時期は良いかなっていうのも決めてでした(笑) 保育料は半額でしたよ! 7月1日 2児ママ1923 私もその考えですm(_ _)m 半額なんですね!ありがとうございます!来週にでも市役所に申請と見学と行ってみようと思います☆*。 行事ないんですね! 小さいし面々に休み取らなくて済むのがいいです(笑) 7月1日 りひとmama めだか受かったら同じですね🎵 よろしくお願いします☺ 今日から預けてきました‼️ 寂しいけど家計のため💦 受かること祈ってます✨ 7月1日 2児ママ1923 本当家計のためです😭!! 預け始めたら仕事が5時までなのでお迎え遅くなりそうですが… ありがとうございます♡ 受かったら仲良くさせてください✨ 7月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ1923
ほんとですか!!✨
見学とか行かれましたか😳??
りひとmama
行きましたよ!その時に責任者のかたとお話ししたりして決めました❗本当は上の子と同じとこに預けたかったけどダメだったので⤵️
2児ママ1923
私も上の子の所が落ちちゃって(><)
空いてるのが、めたがさんと椋の実さんなんです😭
見学って時間曜日決まってましたか😳?
色々すみません💭
りひとmama
同じですね😅
電話していついいか聞いたら、
何時でもと言われました!
2児ママ1923
中々未満児は空いてませんね…😅
そうなんですね!ありがとうございます😊
もう一ついいですか(><)?!
保育料って姉弟別だと半額とかではなく面々に料金かかりますか??
りひとmama
未満児は空いてないですね⤵️⤵️
来年度は同じとこに入れ直す予定なので今年度だけの我慢かなと…
めだか保育園は行事がないってことなので、あまり動かない時期は良いかなっていうのも決めてでした(笑)
保育料は半額でしたよ!
2児ママ1923
私もその考えですm(_ _)m
半額なんですね!ありがとうございます!来週にでも市役所に申請と見学と行ってみようと思います☆*。
行事ないんですね!
小さいし面々に休み取らなくて済むのがいいです(笑)
りひとmama
めだか受かったら同じですね🎵
よろしくお願いします☺
今日から預けてきました‼️
寂しいけど家計のため💦
受かること祈ってます✨
2児ママ1923
本当家計のためです😭!!
預け始めたら仕事が5時までなのでお迎え遅くなりそうですが…
ありがとうございます♡
受かったら仲良くさせてください✨