※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間ゴロゴロ動く子のお布団について。1歳4ヶ月です。寝てるときゴロゴ…

夜間ゴロゴロ動く子のお布団について。
1歳4ヶ月です。寝てるときゴロゴロ動くので、布団をかけてもかけても見るたびはだけています。
暖房は入れてスリーパーも着ていますが、その上に冬場はタオルケットと薄めの毛布をかけています。
私自身、眠りが浅い上に何回も布団をかけ直して起きてしまい寝不足気味です。
みなさんどうされているのでしょうか?

コメント

いーまま

うちは室温22℃前後、湿度50-60%で(エアコンと加湿器使用)
タンクトップ肌着+長袖長ズボン腹巻き付きパジャマ+スリーパーで掛け物はしてないです!
寝相すごくてゴロゴロ転がっていくので掛け物しても意味をなさず……
スリーパー=布団、と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    室温もう少し高めにして掛け物なし検討します🫡

• 19分前
はじめてのママリ

ゴロゴロ動く時は暑いのかな?と

タオルケットや毛布をかけなくてもいいぐらいの室温にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いのは考えてなかったです😳
    室温調整して掛け物なし検討します🫡

• 18分前
はじめてのママリ🔰

私も寒そうかなと何度も起きてしまうタイプでした。
足首までカバーできるもっこもこスリーパー着せるようになって安心して眠れるようになりました。寒かったらくっついてくるのでその時だけブランケットかけてあげてます。
部屋は暖房と加湿器つけてます!
多分寒かったら起きてくると思うので、お布団蹴ってるなら寒くないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、足が出てると寒そうで気になっちゃって🥲
    足首まであるスリーパー見たことなかったので調べてみます👀

• 17分前