今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で大変な思いをしているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。夜間の参加を促し、共感やリアクションを通じて気持ちを楽にすることを目的としています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ぬん🔰
生理だからって夫がカツオのお刺身買ってきた🤣🐟
ムカついててそっけなくしてたけど怒りがどっかいったからまーいいや!笑
ずっとイライラしてると子供にも良くないしね💦
今日も皆様お疲れ様でした☕️
ちょこ
日中の頻回ミルクに抱っこ泣きにくたくた〜😭
上の子の相手もしたいと思いつつ、限られた時間しかとってあげられず。一緒におやつを食べたり、数分でも折り紙できてよかった。
沢山起きて泣くのもきっと疲れるよね👶 ぐっすり眠れますように🍼👶
🩵あのーまざーなーしー🩵
1日で良いから家に落ちているゴミを拾わずに過ごしてみたい😭
なんで誰も拾わないんだ💢
はじめてのママリ🔰
昼寝せず晩御飯作ってゴミまとめて、食器もやってあたりまえなことしてるだけなんだけど、その間昼寝から7時半過ぎまで寝られたらクソほど腹立つ!
のくせに、流石に寝かせてくれるだろうと思って、風呂入るってゆって、入った後に「寝かせる当番よね?」って言ってきた。
けど我慢して、そうやね。ごめん寝かせる。
ってゆったけど、昼寝が長い+なにもしてない分際でいちいち言ってくるなくそが。
腹立たないひとおるんかな??
はじめてのママリ🔰
さっき行きたかったイベントに参加できないことに気付き泣いていたら、娘が「大丈夫?◯◯ちゃんいるから大丈夫。」とトントンして「そうなんだ」とか、聞いてくれた。なんていい子に育ってくれているんだ…そして何やってるんだ私😂
-
ニノシノ🔰
なんだかホッコリしました☺️
3歳5ヶ月になると、励ましてくれたりするんですね😍
なんだか子育ての楽しみが増えました♡
はじめてのママリ🔰さんの行きたかったイベント!次は行けますよーに♡- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
お姉さんになりきるのが好きなのでたまたまかもですが、癒されて(?)くれて嬉しいです😚温かいお言葉も本当にありがとうございます🥹✨✨1ヶ月ベビ様!体力的にも大変かと思いますがとても愛おしいですね!体を労わりつつ、沢山思い出を作りまくってください💓
- 2月9日
はじめてのママリ
旦那たまに買い出し行くのはいいけど、メモしたもの以外買えないの何?牛乳とか卵のような頻繁に使うものぐらいわかるやろうが!!!
あとは嫁の好きなもの、子どものお菓子とかなんで分からないの???
ママリ
予定日まであと2日!
明日は満月らしく産まれる子も多いのかな?
陣痛ジンクス兼ねて焼肉食べてオロナミンC飲んだ☺️
いつ産まれてくるかな???
-
よもよも
母子共に健康でありますように🌕
- 2月1日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
セルフねんねしてくれた😭たまたまだとしても母は嬉しい😭
Chi*
最近毎日胃腸炎発症しないかと不安でこの時期は不眠症の毎日で辛いです、、、
はじめてのママリ🔰
芸能人ってやっぱ体力バケモン
お金あるのはもちろんすごいけど
くま
こんばんは。昨日は息子元気だったのに…今朝になって急に熱出してしまい最高38.7まで出ました😭咳と節々痛い、だるいといっていて…明日は学校おやすみさせて病院行こうかと思っています。インフルエンザ流行っていますもんね😢
インフルエンザかなぁ
はじめてのママリ
先々週から家族内インフルで、私だけ逃れている状態。
なんか、体調変?膝の関節が痛いような😅お腹痛い?いや違う!生理前だから!のせめぎ合い。
はじめてのママリ🔰
子どもから風邪いただきました〜
子どもに熱出てないのは私がもらってあげたからだと思えばありがたいもんです〜
(のど激痛)
ゆうな
明日からまた仕事かー
嫌じゃないし、辞めたいわけじゃないけど時々、専業主婦だったらどう過ごしてたのかなぁと思うときがある
-
はじめてのママリ🔰
わかります。わたしも、たまにそう思います〜いやじゃないけど、週明けは憂鬱になりますね〜
- 2月2日
chii
育休明けて職場復帰して
もうすぐ2年が経ちます!
復帰すると職場の人間関係が複雑になって、パワハラ フキハラ女先輩がいます
もう1人の母親なんだし、クヨクヨするなって頭では分かってるのに、毎日ビクビクしてます。だれかエールをください
-
はじめてのママリ🔰
分かります、わたしもそう思ってました!!休みが同じじゃない日は、喜んでました〜明日はわたしは、休み向こうは明後日すれ違いラッキーなんて、思ってました!
無理することないです。1人ゆっくり、コンビニスイーツ買ってたべてください笑わたしは、1人内緒で食べてました〜- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ここ2日間熱が出てる私に大丈夫?の一言もなく、なんだろうね?薬飲んでるの?じゃおやすみってひどくね?
家事とかしてくれて助かってるけど💦
子供いなくなったら喋らなくなる夫婦になりそう
はじめてのママリ🔰
夕方から娘が発熱したぁ〜💦
インフルB、流行ってるからなぁ、、、
感染るよな〜兄妹……長い長い戦いになりそうだ、、
明日は朝一で病院かぁ😱
ずっとマスク生活だな
ママリ
頑張っておきたからビビビ祭申し込めますように!!
ねこママ
うおー、きょうは私がんばった。
明日の学童の弁当2人分作り、昼ごはん作り、夜ご飯作り…。
日中はサイゼリヤ入ってしまったけど、
冷凍で作り置いておいた自分もエラい…。4人家族の割に金額抑えめで、節約上手かも…。
自家製チャイでおやすみします💤
まめた
日曜日こそ夜更かししてしまう…早く寝ないと…😭
はじめてのママリ🔰
腕の中で寝たーーー!
けど、ベッドに移すの怖くて今。笑
いつ移そうかな、、あと10ぷん、、、
-
はじめてのママリ🔰
懐かしいです、背中スイッチ。
私の子は、お尻を布団につけてから、背中肩頭おいて、子どもの手がバッてひらくんですけど、うごきをとめながら、腕ぬいてました。
上手くいくこといのります。- 2月2日
らら
家が汚すぎる。もう疲れ果てて掃除をする気力もわかない。掃除したそばからまた散らかされるし、ほんと病みそう。でもこの汚部屋にいるとどんどん病みそうで…。悪循環。どうしたらいいの?😭
はじめてのママリ🔰
長男の誕生日プレゼント何にしよう。いちを本人に聞いたら「いちご!」とは言ってたけど意味わかって答えたのかは謎🍓車大好きだからトミカ関係かなぁ。
なっちゃ
寝かしつけでそりかえり激しく指5本口に入れてカミカミしてて歯が生え始めてるせいかと思い歯固め噛ませながら寝かしつけしたらスッと寝た、なかなか気づいてあげられなくてごめんね坊や
はじめてのママリ
旦那のイライラで寝られないよぉ
マルちゃん
パパ除雪へ…☃️
夜中、この時間から寝れなくなる〜。
とりあえず何かテレビ観てます。
🍓
無事ビビビ祭予約できた( ー̀дー́)و
後期づわりで9時に食べたカレー🍛が
胸焼けゲップでそうで出ない💦
きついなー寝れない( ˙-˙ )
明日検診😳体重増えてる気がする😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫。きっと全部大丈夫。ぜんぶぜんぶ上手くいく。
はじめてのママリ🔰
全部の悩み事がいい方向に流れていきますように
ままぎょどん
ベッドに入ってさあ寝るぞ!ってした瞬間に空腹MAXになるのなぜ…
今日吐きつわりだったじゃん…
なんで寝る瞬間だけ食べつわり登場すんのよ…
-
ままり
枕元にクラッカー常備してたの思い出して懐かしくなりました😂ご自愛くださいね!
- 2月2日
ニノシノ🔰
久しぶりに!!
ワンオペ中、座って両手を使ってご飯を食べる事ができたー🥳
ベビちゃんありがとう♡
子を産んで、あらためて世の中の母親を尊敬する日々です👏
よな
睡眠退行で夜2回起きる😭😭
基本授乳でそのまま寝るけど、
ギャン泣きした時がたまらん!
ままり
夜中の授乳完了!今日は朝から二回目の予防接種。今日明日は機嫌悪いんだろうな😭やさしい気持ちでいれるように頑張ろう。
はじめてのママリ🔰
あーうるさい。
いびきで子供起きるんだけど。
生活音に慣れさせた方がいいってどの口が言ってんの?てめーのいひきがうるさい中寝かしつけるの誰だと思ってんだよ。ほんとうざい、口臭いし害しかない。
ありりん
出かけた日は刺激が多いからか夜中よく起きるなぁ眠い 1時間半で起きられるとつらい
コメント