今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて、共感や支えを感じることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ終わりー!!!
今から旦那と晩酌🍺テイクアウトしたお寿司をお供に乾杯だ!
ママリ
息子が起きるから曜日関係なく朝5時台に私も起きてる。
年に1回で良いからアラームをかけないで明るくなってから自然に目を覚ましたいよ。
私も夫みたいに好き放題夜更かしして好き放題二度寝したい。
無責任な事を言うけど、なんかもう…起きなきゃいけないなら寝たくないな。
寝なくても朝は来るけど。
なんだかすっごく虚しいな。
はじめてのママリ🔰
あーこれから洗い物と洗濯とお風呂〜(自分の)
眠い
みーちょむ
やっと寝た〜〜〜😭!!!
子供の寝相悪くて今私と重なり合って“ト”みたいになってる😭
重なってる所が暑くて重いけど今動いたら起きちゃう気がする😭💦💦
はじめてのママリ🔰
子供が夜寝てくれなかった時期は毎日夜来るなと思ってたのに
今は毎日朝来るなと思う。ずっと寝ていても良い日があってほしい〜〜
ゆき
土曜日でも変わらずほぼワンオペ..😇
旦那は好きなだけ寝れていいなと思うけど、わたしがちょっと👶🏻に話しかけただけでにこにこ嬉しそうにしてくれるから幸せもいっぱい♡♡
幸せ、嬉しい事、前向きなものに目を向けていられる人でありたいな🥰
おやすみなさい〜😴🌙
みみみ🍒
夫婦なのに孤独だなあ
あみ🌷
長男インフルエンザBから6ヶ月次女を今日も守り切ったぞ!!旦那さん当直でいなくて1人で守ったぞ!眠くて長男の夜間の様子見ちょっとズルして寝ちゃったけど、、頑張って看病、育児したぞ!えらいぞ!
はじめてのママリ🔰
怒鳴りたくない
自分の余裕のなさでちょっとした事で怒鳴りたくないのに大声で伝えてしまう
あーー良くない
一回の自分の怒鳴りと大声でが、なんか切れたように自然に出ちゃう。
自分がむかつく。
怒鳴るほどでもないのに
しつこい!何回も言わせない!
ケンカすんな!離れろ!
とかさ。
どうなのよ、自分
口も悪いし、最悪
今までの人生で、
すんな!〇〇だろ!うるさい!しつこい!とか、こんな口の利き方した事ないよね?って感じ。
はじめてのママリ🔰
今日は美容院に行って久しぶりにちょっとだけ子供と離れた☺️
少しだったけどやっぱりこういう時間って大切だな〜と思う☺️
明日からまた子育てがんばろう✨
とーふ
今日の明け方から今度は旦那が上の子の胃腸炎もらってダウン。育休中家事はしてくれたけど、私的に育休ってそういうことじゃないよね、上の子の面倒みつつ家事育児サポートするんだよねって話したりしたけど、自分のやり方が否定されたと思ったのか、すねたり凹んで帰ってこなくなったりイライラされたりと散々な育休の最後に胃腸炎うつってダウンまではいいけど、好きな時にでてくるし、今は部屋にこもっててほしいのに今に限って私が家事してたら見守るとかゆってふらふら出てくるし。今じゃねぇんだよ!ふざけんな!普段からやれ!ってか、おかゆの硬さとかで注文つけてくんな!ほんとガキすぎてマジで実家帰りたい。
何のための育休?
これなら外で稼いできてくれたほうがましだわ。
そして、今日も上の子寝かしつけに1時間半以上。
21時に布団入って、まだ寝てないんですけど。
子供の世話だけならまだしも、なんで大きな大人の世話せんといけんのん。ふざけんな。
はやく晩御飯たべたい。そのあとは、旦那の洗濯物分けてたやつしわけて、クッションカバーとかつけなくては…
はじめてのママリ🔰
生理だから後じゃないと入れないと言ってんのに、風呂前にゲーム始めて、後少しで終わるってのをどんだけ待たせた?しかも今日追い炊きだからすぐ冷えるよねうちの風呂。私はいる時どうなる?ふざけんな💢
はじめてのママリ🔰
今日は3歳息子にずーっと怒ってたなぁ…
めちゃくちゃ怒られても、ママがいいって言ってくれる息子
寝顔を見て反省…3割くらいはいやこのちっこいやつもなかなか今日はきかん坊だったけどなと思いながら反省…
大好きだよ だから明日はもう少しお片付け上手にして、やめてっていったことはやめようね😂
ぽん
ママリ歴7年✨
抽選会はいつから始まったか分からないが、初めて当選🙏二等🙏
一生当たらないと思ってたから嬉しい☺️
-
はじめてのママリ🔰
私当たったことないです!
羨ましいー!!- 1月31日
はじめてのママリ
生理終わったのに寝ても寝ても眠い‥
昼間も仕事終わって午後寝ちゃって‥
寒いから??食べ過ぎ??同じ方いますか??🥺
はじめてのママリ🔰
出産してから日々の家事を次の日にシフトしてしまい今パンク状態。。。月曜日、小学校の入学説明会なのに、スリッパが行方不明😢Amazonに助けられて、産休中無給の私には痛い出費です
🔰
毎晩夜泣き😭いつまでなのー😭
-
はじめてのママリ🔰
我が家の2歳も夜泣き多めです🥲早く解放されたいですよね。毎晩はきつすぎます。お疲れ様です。
- 2月1日
ママリ
息子と娘のママブーム
旦那が拗ねて子どもに怒る。
面倒くさい。なぜ嫌われるのか考えれば分かるだろ。
わざとじゃなくても、子どものおもちゃを踏んで壊したんだから謝れよ。床に置くから悪いって怒って意味わからない。
そこそこ大きいし、棚に届かないんだから、床に置くだろ。
いっっっつも足元見ないから色々な所にぶつかったり踏んだりしてるのに、なぜ自分が悪いって思わない?
人のせいに出来る人は楽でいいね
なな。
よし!!!今日こそは勉強するぞ😆😆😆
はじめてのママリ🔰
お世話になった方とご飯へ。
持参したレトルト食べさせる気満々だったのに、大人の料理取り分け前提で注文😮
さすがにサラダくらいだよね?と思っていたもののその後の料理も食べな食べなーと。レトルトあるのでやめてください!!とも言えず。
子供は美味しそうにめちゃくちゃ食べてるし😓
初挑戦のものやナマモノは食べさせなかったけど、びっくりしすぎてびっくり(語彙力)
油とか塩分でお腹壊さないかなと心配😟
今のところ大丈夫だけど明日以降影響出るのかな、、年齢把握してくれてるのに〜
産科系の資格持ってるからさすがにそのあたりの知識はあるはず。
すっごくすっごく優しくて良い方だから断れなかった、、
まあ1回くらい大丈夫と思っておこう、、
※批判コメントやめていただきたいです。ただのつぶやきです。長文失礼しました
はじめてのママリ🔰
ラップの先端がわからず、ぐちゃぐちゃにして寝たバカ夫。
言わずにそのままにして腹たつ!もう使うな!
はじめてのママリ🔰
早く自分の体調治したーい
看病はもう慣れたけど
自分が元気じゃないとなんにも
進まない🥲
はじめてのママリ🔰
長男発熱でママが良い〜と珍しくベッタリ🥵インフルじゃありませんように!!長男妊娠中インフルなって入院したからほんとにそれだけは勘弁
みみ
寝かしつけ完了。
月初めに子供の胃腸炎移る→二週間の今扁桃炎でダウン。久々こんなスパンで体調崩してる、、
マスクしてるけど怖いから話しかける事も抱っこも出来なくてごめんね、
りい
上の子が2歳。
アンパンマンピークを終えても、
ママのアンパンマンブームは絶好調!
はじめてのママリ🔰
やっとつわりがマシになって、久々に自力で洗濯物を干せた🥲
最近は朝ゆっくり起きても昼寝しても眠すぎる…今日ももう寝たいけど数時間前に食べた夜ご飯がまだ腹にいる、、逆流されると困るのでもう少し待機…🥱
ママリ
週末になると、あーまた旦那に夜誘われるのかなーとビクビクする😮💨産後1年半経っても性欲戻らない、というか旦那とはしたくない(笑)誘ってくるならそれなりの言動をしてくれー
-
はじめてのママリ🔰
旦那とはしたくないのわかりますー!
二人目の妊活してるとき、排卵日付近以外で夜誘われる時は寝たふりしたりもしました🤣- 2月1日
-
ママリ
寝たふりわかります(笑)
誘われそうな日は早めに「今日は眠いなー早く寝よ」とか言って匂わせてます😂- 2月1日
毛玉
この時間にうんち大爆発、、、
オムツ処理に服着替えて汚れた服洗って、、、
そして抱っこして寝かせろと_(:3」z)_笑
はじめてのママリ🔰
永遠に片付けが終わらない💔
ぴょん
今日はめちゃくちゃ息子と衝突して疲れたぁ( ; ; )
エリカ🔰
金土は夜夫に頼れると思って1週間頑張ってるのに、木曜日飲み会帰りに転んで尻もちついて腰痛いっつって金曜からずーっと横になってる夫に可哀想と思えなくなってる!むり!なんで8ヶ月にもなって未だに1時間おきに起きる赤ちゃんとイヤイヤ期幼児を抱えてワンオペ頑張ってる妻がいるのに腰痛めるの!理不尽とは分かってるけどむり!!笑
夫はしんどければ仕事休んで半日寝られるけどこっちはママじゃないとイヤ×2がいたらどんなに夫が頑張ったところで全然休めないのもむり😭😭😭
はじめてのママリ🔰
子どもたちが胃腸炎になり、感染対策したもののまんまとうつりました🥲1週間以上仕事行けなかったのは、新婚旅行ぶりかも🥲
その間旦那は出張でおらずようやく帰ってきたと思ったら、体調不良で寝込んでる。。
やっとゆっくりできると思ったのにーーーーー!!!!!!
でも旦那にイライラしないで、ゆっくり休んでって言えたぞーーーー!!!!!!
はじめてのママリ🔰
スマホいじってたら眠れない😭
ままり
最近少し余裕が出てきたからかビール飲みたいなーと思うようになってきた。
完母だからまだまだ飲めないなー。飲んだ量と時間気にしなきゃだし、それはストレスだからノンアルで誤魔化す😩
はじめてのママリ
下の子、インフルで2日間熱がなかったので解熱したと思ったら昨日ぶり返した😇今も熱がある模様😂
完全に収束するのに2週間かかりそう。私はかかってないけど、最後の最後で感染しないよね😂
ひまわり
寝れない日に限って子どもたちが夜中起きないのなに
いつも起きるくせにーーー
はじめてのママリ🔰
疲れ過ぎて眠れず、寝不足で目の周りも痛くなってきた。
この前までは寝過ぎってくらい寝てたのにバランス悪すぎる
ままぎょどん
吐きつわりと食べつわりのMIXが本当に辛い…
そもそも食欲はずっと無いから食べられるものも無いし、食べたら気持ち悪くなるからほとんど食べられないけど、お腹に溜まるもの食べないから永遠に空腹感が消えない😭
頑張って食べれば気持ち悪くなる無限ループ…どうしたらいいの…
rico
生後8日目、毎晩23時から4時まで寝ない🫠ミルクあげても🥧咥えても、寝ない😂日中は何故かたくさん寝る。。日中寝るからかな🥹
はじめてのママリ🔰
旦那のいびきがうるさくてイライラする、寝るだけで他者を不快にする騒音出せるのすごいよ。ほんと不快。1番ムカつくのは私が毎日不快だと伝えてるのに改善する気がないところ。なめてんのか、口にスイカ丸ごとぶち込んでやろうかな。
🐱
昼間娘にちょっとお昼寝するね〜て
ソファーで横になったんやけど
寝入る間際に顔覗き込んできて
おでこにチューして頭ヨシヨシ
された(笑)
寝てて反応しない私にも無償の愛を送ってくれてそーゆー愛が嬉しくて
敢えて無反応でまた期待したいこの気持ち(笑)心ぽっかぽか〜〜
はじめてのママリ🔰
速攻寝てしまったけど体調起きたらましになってて欲しい🥺
コメント