今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、共感を得ることで気持ちが楽になることを目指しています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
misaki
明日から正期産だ〜
お腹の張る回数めっちゃ増えた~
もうすぐかな〜
早く病院のご飯食べたいぞ〜🥰
あちゃん
お願いしますもうやめてくださいウイルスさん。
娘目のアデノウイルスやっとなおったと水曜日から学校行ったのに、旦那一昨日から熱でダウン。今日仕事やすんで病院行ったらアデノ。
息子夕方からあれ?なんかお顔が怪しいぞ?熱測ると39度。
もうやめてぇえぇえぇえぇえ。
はじめてのママリ🔰
不正出血や下腹部・片側卵巣の痛みが半月以上あり、初めて飲む薬の【ノアルテン錠】を処方されました。
同じ時間に毎日夜に飲んで欲しいと言われて、初めて携帯のアラーム⏰機能を設定しました☺️
出血、おさまりますように〜🙏💦
はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良、自分の体調不良、仕事で疲れすぎて久しぶりの週末ゆっくりタイムしてドラマ見てんのに、話しかけてきてめんどくさい話ししてくる旦那マジでうざい。1人の時間邪魔すんな!頼みを断ったら機嫌悪くなるしなんなんほんま。こっちが機嫌悪いんですけど。不快すぎる!!誰か共感できる人、うちの旦那をけなして下さい!笑
ままり
風邪気味の3歳息子。
眠れないのは分かる。
でも横でずーっと何時間もモゾモゾ+ボソボソ独り言されたら、頭おかしくなる。
神経質だから横でモゾモゾされたらどれだけ眠くても眠れないし、半分覚醒半分夢うつつ状態で訳わからん念仏みたいなのを真夜中に無限に聞かされる。もう拷問やん。
はじめてのママリ🔰
PTA嫌すぎる、、😭
抽選当たりませんように🥹
みー
寝かしつけて数分経ってぐっすりだからベッド置いて、自分が寝ようかなーって思った時に横向いたら目が覚めてる👶🏻、、、?!なぜ?!笑
はじめてのママリン🔰
なんで職場って復帰の電話すると機嫌悪くなるの?帰って欲しくないならやめてもいいんだけど。てかそんなところに戻りたくないしこっちだって。あからさまに「え?なんでそんな勤務時間短いの選ぶの?」ってなんなの?復帰前からの前調査からずっと何度も言ってたじゃん。何聞いてたの?
ママリ
赤ちゃん抱きながらの夕飯作りが毎日大変なのに、お腹いっぱいだから、今日はいらないって準備した食事目の前にしてよく言えるよな…今日も1つストレス増えたわ
ママリ
眠たいけど、、、ひとり時間がもったいない、、、
yuumam
月曜日内診グリグリしてもらいます!
今からソワソワして寝れる気しない笑
ちゅん
寝かしつけに1時間半は辛すぎ
日に日に余裕が無くなってる
ただ寝んだけなら別にええけど、理不尽に怒って泣くんは平常心保てんわ
マミー
6歳、2歳、0歳の寝かしつけ頑張ったよ、、
パパは下のリビングでひとり時間満喫中
ひとりで3人のお風呂も入れたよ、、
その間、リビングでひとり時間を満喫し
お風呂もゆっくりひとりで入られ。
その間にお風呂上がりの保湿から歯磨きまでひとり。笑
あれ、これワンオペやん笑
旦那よ、早く帰ってきてる意味あるか???笑
わたしがフルで仕事しててもコレよ、、
甘ったれさん困ったなぁ。
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠に向けて久しぶりの不妊治療開始。
今日は9時に病院着いておかないといけないんだーと事前に伝えていたのに、飲み会あるから朝会社まで送ってくれない?と前日に夫からお願いされました。
会社まで30分。そこから病院までは1時間近くかかります。
普段から不妊治療に際して私に対する気遣い0なのに、余計な手間増やして不快な思いさせんな!!!
海月
ごめんなさい、愚痴です。
仕事疲れてるのはわかるけど、毎日7時間は寝れてるんだから、私の前で眠いアピールするなよ〜😂せめて11時までは我慢して子ども見てよ〜😂
こちとら今日も細切れ睡眠で夜間授乳だよ〜😂
はじめてのママリ🔰
お義母さん明日帰ってくる…
最低な嫁だけどいない間のメンタル安定しすぎてた。
はじめてのママリ🔰
喉痛い。。。気のせいであってくれ😩
明日頑張れば明後日はゆっくりできる🥲
はじめてのママリ
寝る前に、、、
今って幸せなんだなと、しみじみ思う。👀
当たり前じゃないよね、毎日普通に過ごせて、子どもたちの成長も感じてる今って幸せなことよね。
改めて、子育てって大変!人間を育てるのって大変すぎなんよ!!って思う😂🤣
でも実は子どもから教わることって多い!!
子どもって本当に素直で、「今」を大切にしてるよね、
私も今を大事にしなきゃと思わせてくれる🥹✨
明日もがんばろー✨
はじめてのママリ🔰
風邪のせいで喉が枯れてしまった、、、
寝たら治るかな、、、
はじめてのママリ🔰
今週も疲れたなあ、、😩
って思ってたら!!トモコレ新作の新しい紹介動画来たー!発売日の発表も来たー!さっそく予約完了🩷🩷
楽しみできたし引き続き初めての育児頑張るー!!!🎮✨
はじめてのママリ🔰
後数日で2歳になる子どもが
最近きらきら星や鳩ぽっぽを歌うようになりました
自宅保育で成長ゆっくりだから、正直驚きました
生まれてからずーっと歌ってあげた歌を覚えてると知って感慨深く
下の子はなかなかそこまで手をかけられずこれからやってあげたいと思いました
はじめてのママリ🔰
家族でお出かけして、疲れたけど家事して、明日の準備までして、終わったぞねるぞー!ってがんばったときほど寝れない🥹はあ、、、、
ママリ
産後2日目、寝たいのに目が冴えてしまって全然寝れません🥹
ヒカリ
おっぱい痛すぎて眠れない😭😭😭
白斑できて3日目…起きてる間は激痛に耐えながら授乳して、保護クリーム塗ってケアしてって頑張ってるけど、とうとう眠れないほど痛くなってきちゃった…
つらいよーーーー🥺🥺🥺
R*
インフルBで39度超えの子供。
熱せん妄もあるし、こわいよー😭
心配で寝れないし…
早く熱下がってーーー😭😭
はじめてのママリ🔰
いまだに1時間半とかで起きる子。
旦那は「自分がお風呂入るまで」「自分が寝るまで」抱っこするだけ。タバコ吸いたいからという理由でこちらに子供を丸投げしてくるそんな奴。全部自分主体。
でも、もうこちらも限界で旦那を起こして代わってくれというと
旦那が起き上がる際に旦那の膝と赤ちゃんの後頭部がぶつかってギャン泣き。
ごめんとも申し訳ないとも思わないらしい。
そんなやつに任せていいのか不安になった。
ソファで抱っこしたまま寝て赤ちゃん落としても何も思わなさそう。
どんな人間性?え?ぶつかってしまって悪いと思わない人間いるの?え?
rico
なぜ夜中だけ寝ないの😭
日中母乳でもぐっすり寝るのに夜中だけミルク足してもずっと泣いてるのなんなの🫠泣いてるうちに3時間経ってる...
日中寝ないで〜😇😇😇
ねこママ
きょうはついにこの【夜のママリ】で食べたい❗️と叫んでた
鮭とキノコとタラコのパスタ🍝を、駅でテイクアウトできました!ありがとう笑
(なんの話)
明日は参観日の前なのに、夫が、遅く帰宅するのなんで。
土曜日眠いとか、1人でゆっくりする、とか育児多忙な中、使えない夫見るとイライラするからいっそのこと、それなら漫画喫茶かどこかに行って泊まっててほしい。(夫ごめん)
うおー、仕事どこにするか悩む。主人がテレワークが減るらしく、学童も上の子入れなくて。
資格職なので、いろいろ選択肢あるのだけど。
一緒に働く人の人間性とか、環境とか…働きやすさとか。
どうしたらいいかな?
その合間に子供達の世話や、親のこととか。
明日は子供達のお友達がたくさんくるので、準備がんぼる。
白雪🔰
なんで夜中ってこんなぶっ通しで起きてられるの?
日中起きててくれよ
5時間くらいずっと起きてる
もう4時なのに
30分しか寝れてない
今日長女もいてワンオペなのに
私が倒れた時のために
スマホの使い方教えとこ
ぼうちゃんまま
月曜日に溶連菌。3日目に40℃これはおかしいと病院いったらインフル🙂意味わからん
今週0.5も働いてない😓
やっと微熱の息子。はやく元気になれ〜
妊活そろそろうまくいってくれないかな
はじめてのママリ🔰
仕事のこととか考えてたらこんな時間に。。。明日娘のお友達とお出かけなのに😂寝れん😂
仕事もどうするかなー。
やることなくて暇すぎて辛い。なのにちょこっと雑談できる人もいなくて辛い。でもお給料出てるんだからありがたいと思わなきゃなのかな。。
会社もいろんなことが起きて大変で実務以外のことは後回しなんだろけど。。。やることくれー!けど突発で頼んで残業するの意味わからん😭
子供もお迎え遅い!って怒るし😭
転職するか、、パートからの転職とかできんのかな?
あー、子育てしづらい世の中!
コメント