※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築をして色々打ち合わせをしています。ナチュラル可愛い感じが好きな…

新築をして色々打ち合わせをしています。

ナチュラル可愛い感じが好きなのですが、
外観の打ち合わそをしていて、「木の感じがいいかな?」と言われて、こういう木を使った外観を提案されました。
外観そのものは出せないので、木のイメージだけ参考にしてください。

木は好きだけど、こういう木は可愛くなくて何か違う…と思うんです。
でも、みんなから、「木がいいんでしょ?何が違うの?何が可愛い木なの?色?」と言われて違う色も出してもらだたけど、何か違う…。

うまく言葉にできなくて、インテリアはこういうのが好きって言うのは見てもらったのですが、外観はしっくりくるとのがなく、説明できずに、みんなから面倒な人だと思われているかも…😢

自分でも見てみたけど、自分で選んだのより、みんながオススメするこういうデザインがいいのかなと悩んだり。

どなたかアドバイスいただけますと助かります😢

コメント

すず

私もナチュラルな木目感が好きで内装に木目の壁紙を使いました。

外観でナチュラルな木を使うと雨なんかで色が黒ずむのでどうかなとは思いますが…。

この木目の感じは私もあまり私の好みとは違います…濃いからかな?
木の感じがなんか違うなって思いました💦

はじめてのママリ🔰

こういう色の濃い木ってナチュラルで可愛いというイメージよりアジアンリゾート感が強いような感じがするのでママリさんの思い描いている可愛い感じとは離れているかな?と思いました、北欧デザインの外観のほうがイメージに近いでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木目や節がはっきりと目立たないものを選ぶとナチュラルでかわいいに近づくとおもいます

• 1時間前