※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
ココロ・悩み

友達の悩みなのですが、相談させてください🙏高校から10年以上の友達とLI…

友達の悩みなのですが、相談させてください🙏

高校から10年以上の友達とLINEで遊ぶ予定を立てていた時、なんとも言えない感じだから◯◯(私の名前)の平日の休み空いてたら会ってもらう形でもいい?と言われました。
今から予定空けておくのは難しい?ときくと、そうだと、それか2月なら合わせられるかもしれないと言われました。
正直3月なら今から休みを合わせることできるよね?と思いましたし、相手と予定が合わなかったら遊べないよね?と思いました😓相手は3月に東京に引っ越しと転職があるので3月は引っ越し準備が忙しいのかとも思いましたが、1日だけ今から予定合わせてくれてもな、とも思いました😓

私が心狭いのでしょうか?
相手のことは親友なので大好きですが、このような感情になってしまうことがすごく嫌なのでみなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しと転職ってすごくメンタルに来ると思います🥲
時間はあるけど心の余裕はないみたいな…
気持ち的に楽しんで遊べる気がしないからそのような答えになってしまうのかなー?と思いました!
お友だちの配慮でもある気がします!

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

コメントをみて、自分の予定優先になってたなと思いました😔
    確かに気持ちの余裕はなくなりますよね、、

• 1時間前
ままくらげ

はっきり申し上げますと、心が狭いですね😣

流石に転居直前に予定は入れたくないです😅
それで体調を崩しても良くないですし、
荷造りだって仕事や育児の合間にしなければならないですし、ましてや転職活動もですよね?
引越しにかかる手続き、就職先のリサーチ諸々、事前準備がたくさん必要ではありませんか?

ご友人の立場に立ってちょっと想像したら、既にてんてこ舞いなのはわかると思います💦

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

確かに、と反省しました、、
    予定合わせることも忙しくて大変だと配慮がなかったかもしれないです、、

• 1時間前
さくらんぼ🍒

ええー😓💦雑に扱われた気持ちになってしまいます。。

i ch

心狭いかは解りませんが、人ってそんなものではないでしょうか?何でも自分の思うようにいくのが心地良いで間違いないですし。
相手もそうだろうし私には解らない事情もあると思うので、モヤモヤする事はありますが、思うだけなら自由だし全然自然な事だと私は思います✨