コメント
ママリ
去年してました!!!!
ママリ
去年してました!!!!
「子育て・グッズ」に関する質問
今日上の子の靴を買いました。 ニューバランスで7千円はしたと思います。 そういう場合息子にありがとうって言うんだよって躾してますか?パパにも靴買ってくれてありがとうって言ってね!とか。。 わたしは息子にそうい…
支援センターとか行かないとなーと思いながら、もう自宅保育終わろうとしています。🤣 結局幼稚園まで時々行ったくらいで、ほぼ私と上のこと下の子と3人で平日過ごしたな🛝笑 みなさんどうでしたか?どうですか?
2人目以降、ベビーサークルについて🥹 小2と生後6か月の赤ちゃんがいます! だいぶ、動くようになってきて、そろそろ安全対策をしないといけないんですが、、😭 1人目の時、ベビーサークルはなしで、色々動き回って成長し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今は正職員ですか?
はじめてのママリ🔰
住んでる地域にもよるかと思いますが
お給料とかボーナス
差し支えなければ教えて頂けますか?
ママリ
今は会計年度で事務職です!😂
準常勤で月額19万7000円とかでした!ボーナスは4.5ヶ月分です!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ボーナス4.5ヶ月分!?
やばいですね✨️
担任って主で担任されてましたか?
今は声がかかり事務職なんでしょうか?
ママリ
担任は持っていなくて、フリー保育士でした!
でも他の園だと担任持って週交代で主を任されている方もいましたよ!
フリーで未満児に入れば連絡帳だけは書いてましたが、担任だと月案や週案、児童票など書くみたいです!
今は声をかけてもらって事務職です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
持ち帰りの仕事とか土曜日出勤ってどのくらいでしたか?
有休とかって自由に使えますか?
今町の保育士会計年度職員募集があって
給料やボーナスは載ってなくて
でもママリさんからお話伺ったら
今の私の給料やボーナスより高いから
受けてみようかと思って...
ママリ
私は持ち帰りなかったですが、担任持っている会計年度の先生は持ち帰ってお便り作っていたみたいです!
ただ公立は特に個人情報に厳しいので、家では個人の名前がないもの限定みたいでした!
土曜出勤は月に2回回ってくる感じです!シフトもガッツリあるみたいです!私は無理言って、土曜出勤なしの固定時間にしてもらっていました😂
ただ次年度はシフトと土曜日入らないとだよとなり今年度は辞めました、、、
有給は他の先生と被らないようにしないとなので、正直、民間の園と取りやすさは変わらないかもです😅
はじめてのママリ🔰
ママリさん詳しく教えて頂きありがとうございます!
旦那の仕事との関係もあり土日休み固定して貰おうかと悩んでます。
これは面接の時に言ったら落とされそうなので受かったら園長とかと相談した方がいいですよね?
残業代ってもらえますか?
ママリ
私は面接前に聞きました!!
残業代はつかないです!😂
ただほとんどの人がみんな定時であがります!