子育て・グッズ 会計年度職員の保育士されてる方いませんか?お話おききしたくて... 会計年度職員の保育士されてる方いませんか? お話おききしたくて... 最終更新:4月10日 お気に入り 1 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 去年してました!!!! 1月18日 はじめてのママリ🔰 今は正職員ですか? 1月18日 はじめてのママリ🔰 住んでる地域にもよるかと思いますが お給料とかボーナス 差し支えなければ教えて頂けますか? 1月18日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️ ボーナス4.5ヶ月分!? やばいですね✨️ 担任って主で担任されてましたか? 今は声がかかり事務職なんでしょうか? 1月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 持ち帰りの仕事とか土曜日出勤ってどのくらいでしたか? 有休とかって自由に使えますか? 今町の保育士会計年度職員募集があって 給料やボーナスは載ってなくて でもママリさんからお話伺ったら 今の私の給料やボーナスより高いから 受けてみようかと思って... 1月18日 はじめてのママリ🔰 ママリさん詳しく教えて頂きありがとうございます! 旦那の仕事との関係もあり土日休み固定して貰おうかと悩んでます。 これは面接の時に言ったら落とされそうなので受かったら園長とかと相談した方がいいですよね? 残業代ってもらえますか? 1月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 会計年度職員から正職員になるには声がかかったら正職員採用試験みたいなのってありますか? そうなんですね😭 1月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 会計年度職員と正職員ではやはりお給料やボーナスは差が大きいでしょうか? 1月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 公務員だからお金はいいけど業務がかなりありそうですね! 1月20日 はじめてのママリ🔰 お返事頂いてたのに気付かす今になりすみません💦 とっても大変そうですね😭 今試験受けるかすごく悩んでまして…… 1月25日 はじめてのママリ🔰 過去の私の質問なんですが再度質問させて下さい。 会計年度職員って産休・育休って取れますか? 4月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 会計年度職員募集してるので転職しようと思いまして… 4月10日 はじめてのママリ🔰 ブランクあるから採用されるか不安ですが😭 4月10日 ママリ 今は会計年度で事務職です!😂 準常勤で月額19万7000円とかでした!ボーナスは4.5ヶ月分です! 1月18日 ママリ 担任は持っていなくて、フリー保育士でした! でも他の園だと担任持って週交代で主を任されている方もいましたよ! フリーで未満児に入れば連絡帳だけは書いてましたが、担任だと月案や週案、児童票など書くみたいです! 今は声をかけてもらって事務職です! 1月18日 ママリ 私は持ち帰りなかったですが、担任持っている会計年度の先生は持ち帰ってお便り作っていたみたいです! ただ公立は特に個人情報に厳しいので、家では個人の名前がないもの限定みたいでした! 土曜出勤は月に2回回ってくる感じです!シフトもガッツリあるみたいです!私は無理言って、土曜出勤なしの固定時間にしてもらっていました😂 ただ次年度はシフトと土曜日入らないとだよとなり今年度は辞めました、、、 有給は他の先生と被らないようにしないとなので、正直、民間の園と取りやすさは変わらないかもです😅 1月18日 ママリ 私は面接前に聞きました!! 残業代はつかないです!😂 ただほとんどの人がみんな定時であがります! 1月18日 ママリ 声がかかって正職採用試験とかはないです! 毎年の採用試験で受ける形みたいですよ! 1月19日 ママリ 差は大きいと思います!! ただやることも増えますよ! 保育士だけじゃなくて共済組合の研修や集まりなど業務後に行われるものに参加しなきゃいけないのも多いみたいです! 1月19日 ママリ あとはうちの自治体だけかもしれないですが、グレーな子や外国籍の子が公立は多いです! 私立で受け入れて守らない宗教食だったり、日本語がわからない外国人だったり、、 あとはグレーな子が本当に多いです、、、なので正直大変です、、笑 1月20日 ママリ 産休育休とれますよ! 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今は正職員ですか?
はじめてのママリ🔰
住んでる地域にもよるかと思いますが
お給料とかボーナス
差し支えなければ教えて頂けますか?
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ボーナス4.5ヶ月分!?
やばいですね✨️
担任って主で担任されてましたか?
今は声がかかり事務職なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
持ち帰りの仕事とか土曜日出勤ってどのくらいでしたか?
有休とかって自由に使えますか?
今町の保育士会計年度職員募集があって
給料やボーナスは載ってなくて
でもママリさんからお話伺ったら
今の私の給料やボーナスより高いから
受けてみようかと思って...
はじめてのママリ🔰
ママリさん詳しく教えて頂きありがとうございます!
旦那の仕事との関係もあり土日休み固定して貰おうかと悩んでます。
これは面接の時に言ったら落とされそうなので受かったら園長とかと相談した方がいいですよね?
残業代ってもらえますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
会計年度職員から正職員になるには声がかかったら正職員採用試験みたいなのってありますか?
そうなんですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
会計年度職員と正職員ではやはりお給料やボーナスは差が大きいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
公務員だからお金はいいけど業務がかなりありそうですね!
はじめてのママリ🔰
お返事頂いてたのに気付かす今になりすみません💦
とっても大変そうですね😭
今試験受けるかすごく悩んでまして……
はじめてのママリ🔰
過去の私の質問なんですが再度質問させて下さい。
会計年度職員って産休・育休って取れますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会計年度職員募集してるので転職しようと思いまして…
はじめてのママリ🔰
ブランクあるから採用されるか不安ですが😭
ママリ
今は会計年度で事務職です!😂
準常勤で月額19万7000円とかでした!ボーナスは4.5ヶ月分です!
ママリ
担任は持っていなくて、フリー保育士でした!
でも他の園だと担任持って週交代で主を任されている方もいましたよ!
フリーで未満児に入れば連絡帳だけは書いてましたが、担任だと月案や週案、児童票など書くみたいです!
今は声をかけてもらって事務職です!
ママリ
私は持ち帰りなかったですが、担任持っている会計年度の先生は持ち帰ってお便り作っていたみたいです!
ただ公立は特に個人情報に厳しいので、家では個人の名前がないもの限定みたいでした!
土曜出勤は月に2回回ってくる感じです!シフトもガッツリあるみたいです!私は無理言って、土曜出勤なしの固定時間にしてもらっていました😂
ただ次年度はシフトと土曜日入らないとだよとなり今年度は辞めました、、、
有給は他の先生と被らないようにしないとなので、正直、民間の園と取りやすさは変わらないかもです😅
ママリ
私は面接前に聞きました!!
残業代はつかないです!😂
ただほとんどの人がみんな定時であがります!
ママリ
声がかかって正職採用試験とかはないです!
毎年の採用試験で受ける形みたいですよ!
ママリ
差は大きいと思います!!
ただやることも増えますよ!
保育士だけじゃなくて共済組合の研修や集まりなど業務後に行われるものに参加しなきゃいけないのも多いみたいです!
ママリ
あとはうちの自治体だけかもしれないですが、グレーな子や外国籍の子が公立は多いです!
私立で受け入れて守らない宗教食だったり、日本語がわからない外国人だったり、、
あとはグレーな子が本当に多いです、、、なので正直大変です、、笑
ママリ
産休育休とれますよ!