コメント
ママリ
去年してました!!!!
ママリ
去年してました!!!!
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーの寝床について、かなり悩んでいます。 初めての妊娠で、あまり想像ができていません… ①1、2ヶ月は動かないほうがいいとのことなので、リビングに布団を敷いて過ごす ②その後、腰が痛くなったらベビーベットをレン…
生後3ヶ月になりました。 5,600g、60cmの男の子です🧑 今はサイズ50-60の服がぴったり、まだ少し余裕があるくらいです。 サイズ70の服っていつからいつまで着れましたか? 半袖を買うか、長袖を買うか悩んでます。 普通…
母が着付けが出来るんですが、習っていた方がいいと思いますか? 母は3着ほど着物を持っていて、祖母も持っているかもしれません。 私の産着をリメイクした七五三の着物もあります。 私には娘もいますし、今後受け継ぐ予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今は正職員ですか?
はじめてのママリ🔰
住んでる地域にもよるかと思いますが
お給料とかボーナス
差し支えなければ教えて頂けますか?
ママリ
今は会計年度で事務職です!😂
準常勤で月額19万7000円とかでした!ボーナスは4.5ヶ月分です!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ボーナス4.5ヶ月分!?
やばいですね✨️
担任って主で担任されてましたか?
今は声がかかり事務職なんでしょうか?
ママリ
担任は持っていなくて、フリー保育士でした!
でも他の園だと担任持って週交代で主を任されている方もいましたよ!
フリーで未満児に入れば連絡帳だけは書いてましたが、担任だと月案や週案、児童票など書くみたいです!
今は声をかけてもらって事務職です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
持ち帰りの仕事とか土曜日出勤ってどのくらいでしたか?
有休とかって自由に使えますか?
今町の保育士会計年度職員募集があって
給料やボーナスは載ってなくて
でもママリさんからお話伺ったら
今の私の給料やボーナスより高いから
受けてみようかと思って...
ママリ
私は持ち帰りなかったですが、担任持っている会計年度の先生は持ち帰ってお便り作っていたみたいです!
ただ公立は特に個人情報に厳しいので、家では個人の名前がないもの限定みたいでした!
土曜出勤は月に2回回ってくる感じです!シフトもガッツリあるみたいです!私は無理言って、土曜出勤なしの固定時間にしてもらっていました😂
ただ次年度はシフトと土曜日入らないとだよとなり今年度は辞めました、、、
有給は他の先生と被らないようにしないとなので、正直、民間の園と取りやすさは変わらないかもです😅
はじめてのママリ🔰
ママリさん詳しく教えて頂きありがとうございます!
旦那の仕事との関係もあり土日休み固定して貰おうかと悩んでます。
これは面接の時に言ったら落とされそうなので受かったら園長とかと相談した方がいいですよね?
残業代ってもらえますか?
ママリ
私は面接前に聞きました!!
残業代はつかないです!😂
ただほとんどの人がみんな定時であがります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
会計年度職員から正職員になるには声がかかったら正職員採用試験みたいなのってありますか?
そうなんですね😭
ママリ
声がかかって正職採用試験とかはないです!
毎年の採用試験で受ける形みたいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
会計年度職員と正職員ではやはりお給料やボーナスは差が大きいでしょうか?
ママリ
差は大きいと思います!!
ただやることも増えますよ!
保育士だけじゃなくて共済組合の研修や集まりなど業務後に行われるものに参加しなきゃいけないのも多いみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
公務員だからお金はいいけど業務がかなりありそうですね!
ママリ
あとはうちの自治体だけかもしれないですが、グレーな子や外国籍の子が公立は多いです!
私立で受け入れて守らない宗教食だったり、日本語がわからない外国人だったり、、
あとはグレーな子が本当に多いです、、、なので正直大変です、、笑
はじめてのママリ🔰
お返事頂いてたのに気付かす今になりすみません💦
とっても大変そうですね😭
今試験受けるかすごく悩んでまして……