※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳がまだわりと出る状態で断乳、もしくは卒乳した方にお話聞きたいで…

母乳がまだわりと出る状態で断乳、もしくは卒乳した方にお話聞きたいです!

現在朝、昼、寝る前の3回授乳しています。
少しずつ回数を減らして3回になりましたが、どのタイミングでも胸がパンパンでそこから回数が減らせずいます🥲

胸がガチガチでも、少し絞って回数を減らしていくのがベストでしょうか?
みなさんどのように断乳されましたか?

コメント

唐揚げ

完母でしたが、ミルク飲んでくれるようになった8ヶ月から母乳減らして行き、1日1回まで減らして、10ヶ月の頃に数日おきにして〜最後は1週間あけて残りを吸ってもらっておしまい!って感じにしたので、トラブルなく断乳できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルなく卒業出来たのですね☺️
    1日1回に減らすまでは結構時間をかけましたか?🥲
    減らしたくても1日2回にすると、相当パンパンになってしまう気がするなぁと不安で、、、😔

• 1時間前
tomona

私もそんなかんじでした!
胸が張ってきたら少し絞る、を繰り返していたら治まりましたよ☺️✨
時間がかかるかもしれませんがそのまま続ければ胸が張るのは治まっていくかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少し絞って回数を減らしていくしかないですよね、、、😂
    ちなに、どのくらいの期間で断乳ができたか覚えていらっしゃいますか?☺️

• 59分前
  • tomona

tomona

私は夜間断乳からスタートして、半年経ってから断乳しました!
    胸に絆創膏を貼ってもうナイナイだよと伝えて、夜中のギャン泣きを耐えて3日ほどで断乳しました☺️✨
    胸が張って痛かったので張って来る前に少し絞る感じで過ごしていました✨

• 52秒前