※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夜のスキンケアについて教えてください😣化粧水→パック(日による)→美容液…

夜のスキンケアについて教えてください😣
化粧水→パック(日による)→美容液→クリームの順で
パック以外はソフィーナipを使っています。

①美容液2種使いは使いすぎでしょうか?
ソフィーナipとanuaの桃美容液です🍑

②導入美容液、ブースターのようなものは
やるとやらないで違うものでしょうか?
オススメありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

乾燥、目立たないシミ、毛穴の開き、稗粒腫が悩みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①良いものならいいんじゃないですかね☺️中には効果を弱まらせたりし合う成分もあるので、そこは調べといたほうが良いです。

②化粧水前に、TAKAMIはずっと使ってます。使わないでいると1週間くらいで肌のきめ細かさが失われる(触り心地からして違う)くらい差がでるため、絶やさず使ってます😅たぶん他にも良い導入液はあると思いますが、色々試さないと合うものには出会えないですね😊

ただ、パックの回数は増やすだけで変わるのでそこも対処して良いポイントかと思います🙆‍♀️わたしら朝晩成分を変えて、毎回パックしてます。

あとは日中の化粧直しでミストタイプの潤いキープ系を使います。食べ物に気をつけたり、週1-2でピーリングもおすすめです◎