私は妊娠17週目です。産まれる前に2人で旅行に行こうと旦那が言いました…
私は妊娠17週目です。産まれる前に2人で旅行に行こうと旦那が言いました。初めは韓国と言っていたので、近いし私もいいね!と言ってました。そしたら旦那はタイが好きで妊娠前もタイに住もうと言うほどで、妊娠発覚後もお互い初産で身寄りもいない言葉もわからないそして私は高齢出産なのにタイで産もうと夢物語を言っていて、現実的な話してたら逆ギレな旦那です。お義母さんにも言ってもらいなんとかそれきっかけで、改めて話し合い「もう一人で産む!」までいき、そこまでいってようやくわかって(?)もらい日本で産むことになりました。そして話しは戻り旅行です。タイに行くと言い出しました。「片道6時間座れる自信ないよー」っていうと「でも俺韓国とタイだったらタイ行きたいんだけど」と有無を言わさず一人でテンション上がってチケット探していました。断ってたけど機嫌悪くなるし、渋々了承。だんだんとやっぱり行きたくないって気持ちになって病院の先生からドクターストップがかかってやっぱり無理だってと嘘を伝えるとわたしの分をキャンセルしようとなりました。良かったと安心したのも束の間、
理由が理由だから診断書があれば返金となったようで診断書をもらいにいこうとなりました…もちろん順調なのでとくにそんなものはありません。
もーいいよ。あたしが払うから。
と言っても無駄です。
こんな旦那に無理矢理行かされそうになって、対処したことある方いらっしゃいますか…
- とあ🔰(妊娠18週目)
コメント
ママリ
そんな経験ないですけど
妊娠中、ましてや海外旅行はやめた方がいいですし、タイ行った事ないけど
環境があまりいいイメージ(衛生面)ので尚更やめた方がいいと思ういます💦
旦那さんは自分の欲の事しか頭にない感じですね💦
何かあったらどうするんですかね?
無責任すぎるなと。。
さや
経過は順調とあれ、妊娠期間中に距離が離れた海外は何が起こるか分からないから行くべきではないというふうに言われた事には今更できないのでしょうか😥
それであれば診断書という話にもなりませんし😥
ちょっと旦那さん無責任すぎます…
-
とあ🔰
読んでいただき、そしてコメントありがとうございますm(_ _)m無責任という言葉が旦那には何ひとつ理解出来ないみたいです…それに似たことを私から言ったんですけど、YouTubeでマタ旅してる人がいっぱいいて…その中には私よりお腹の大きい子たちが何回も海外旅行行ってて「ほら行っても大丈夫じゃん」って頭です。私もこの子は違うと言っても聞きません。。ただ機嫌悪くなるだけで…
- 24分前
はじめてのママリ🔰
なかなかレアな旦那さんですね!
とりあえず旦那さんは手に持っているスマホで「妊婦 海外旅行」で検索から始めた方が良さそうですね!
何かあったらキャンセル代どころの費用じゃなくなる可能性も…😶
「妊娠中に海外旅行なんて論外だから診断書を書くレベルでもない。もっとお母さん自身と赤ちゃんことを考えて」と医師に言われちゃったわー。非常識?みたいでちょっと怒っていたよ。」
なんてどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
先生と直接話してもらいましょう!- 16分前
-
とあ🔰
ありがとうございます😭
- 11分前
とあ🔰
読んでいただき、そしてコメントありがとうございますm(_ _)mやっぱり激レアですか…😭YouTubeで妊婦たちがマタ旅してて、それを見て「行ける」と感じているようです。今日検診行ったので先生に「いま飛行機長時間乗ったら早産になる」って言われたって言ったんですけど「そりゃ医者はだめだって言うだろうから、先生のテンション感がわからないから、次俺も行く」みたいになり…
先生に「診断書を書くレベルではないけどー」ってその言葉を言ってもらおうかな…
言ってくれるかな…
ありがとうございます( ; ; )
とあ🔰
読んでいただき、そしてコメントありがとうございますm(_ _)mやっぱり無責任ですよね…何に対しても何かあったらとか想像が出来ない人で…それを伝えても「そんなこと言ってたら何も出来ないよ」とかYouTubeで大きなお腹で旅行してる人とかを見て「全然行けんじゃん!」てな感じです…