DWEについての経験談を教えてください。夫婦ともに英語が話せず、教材の効果や他の学習方法について悩んでいます。
DWEやってる方、挫折してる方など、経験談をお聞きしたいです!!
夫婦ともに英語は話せず、
(旦那は耳がいいのでリスニング力はありますが
話すことはできません。私は全てにおいて英語ができません。
)
調べると親が話せないと結局意味なし!と出てきます😭
説明を聞いて流すだけで話せるようになるよ!
と言われ、
当日ミッキーパッケージを契約してしまいましたが、
検索するとそんな夢のような話はないようで、
クーリングオフしようか迷っています😭
中古でCDとDVDだけ買って家で掛け流し、
プラスで英会話教室に通わせるのもありかな?
でもネイティブだと30分周一で月謝1万円なら、
DWEのテレフォンの方がいいのかな?とか、、、
DWEが素晴らしい教材なのはわかります。
(冠詞とか前置詞も意識してるって言ってました)
映像で覚えちゃうのもわかりやすいと思いますが、
小さいうちからそれ必要かな?
耳だけよくなればいいのでは?と悩みに悩んで
クーリングオフ期間が迫っています😭
裕福な家庭でもないので、4月から共働きも再開します。
DWEやってないけどここに通わせた、
や、
この方法で英語少し話せる、
など教えてほしいです。
私はもう英語が全く頭に入ってこない脳なので、
子どもにはそうなってほしくなくて😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
no-tenki
うちは産後ハイで買ってしまいました。💦
理想も現実は全然違いました。💦
噂でCMに出てくるような子は親が話せたり、みっちりつきっきりでやったり、別に塾通わせてるとか聞きました。💦
私が選んだのは人見知りが激しい子だったので、塾通いは無理だろうし、送迎も面倒だなって思いましたが、スライドカードにしても低月齢からやらないといけないのに、2歳頃は破ることにしか興味がない。。
ちゃんとやっていても飽きてしまい、やらないことにイライラ。💦
生まれ持ったものもあるので、マジで痛い出費でした。😭
フォローも浅く、会員費払ってるのに何をやるにも、別途料金が発生することを後から知ってめっちゃ後悔です。。
あと親がやると甘えからよりやらなくなり、結果塾で同年代の子と一緒にやった方がよかったやんってなりました。😭
マジでお金返して〜😭
Taco
DWEフルセット持ってます!
お子さん2人いらっしゃるので、週1英会話に通わせることを考えたらコスパは良いかなと思います。教材はよく出来ているので。
ただ、話せる、つまり英語でコミュニケーション取れるようになるかというとDWEだけでは難しいかと思います。それは英会話スクールでも週に数回のオンライン英会話でも同じことで勉強と合わせて日常的に英語使う機会ががなければ発話までは辿り着かないかと思います。
親が話せないとというのは親子の会話を英語でするとか家庭内でアウトプットの機会を作ると身に付き方も違ってくるのかなと思います。
CD/DVDはすごく面倒だったので、中古買うくらいならイングリッシュタブがいいのでは?挫折すると安くても無駄になりますし。。。うちはフルセット買ってしまいましたが、今思うとミッキーパッケージで十分と思います。(最低限卒業出来る教材)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
フルセットすごいですね🌟
やるとしてもミッキーパッケージのみの予定です💦
旦那はやるならフルセット!と言ってますが、勇気はないです😂
クラブやイベントの費用を足すと、英会話とそこまで変わらなくないか?
毎週ネイティブの先生と直接会える英会話の方がいいのかな?とか、考えてしまいます🤔
インプットの量はDWEは素晴らしいんですかね?
私が全く話せないのですが、インプットだけなら、毎日の聴き流しでいけるものですか?
流すだけなら頑張れると思うのですが💦
Tacoさんは英語できる方ですかね?
どんな感じで進めてましたか?
どんなところで効果感じますか?
とりあえず、リスニング力をつけてくれたり、英語嫌いにはなって欲しくないです!
語彙力つけたり、ペラペラになる必要までは考えてないです💦
小学生になったら、やりたいorやりたくないが言えると思うので、やりたくなったら本気で英会話に通わせればいいかな程度です!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね💦
アウトプットが売りだけど、話せるようになるにはDWEのアウトプットだけでは足りない気がしてます!
そうなんですよねっ!
上の子は結構マネしてくれるのでやりがいありそうですが、下の子は聴き流し以外は、ポイってされてイライラしてしまいそうで、やらないと思います😂
あと別料金については、ほんとそのとおりすぎて。笑
月額費も10年で50万くらい、イベント参加やキャンプ参加もせめて大人は無料にしてほしいです🫨笑
トータル費用で考えたら、英会話よりお得なのかどうなのかって感じですよね😂
テレフォンイングリッシュとかイベントは参加されたことありますか?
no-tenki
テレフォンはどうだったか忘れましたが、話を聞いた時にえ?そんな感じなの?!って言うのがあった気がします。忘れちゃったけど。💦
一番驚いたのはイベントも会員なのに、参加する機会が与えられるだけで、参加費は毎回別料金発生と言われました。😩
しかもコロナでイベントもなかなかやらないのに、会員費だけが無駄にかかって、なんか入る前に聞いてるよりも全然フォローがなくて、ローンもアホなくらい高いし、どうせやるなら一括で棚とDVDメイトあった方がいいよねと思って買ったのがマジで過去最大のミスです。😭
一番許せないと思ったのが、もしかして新しくなりますか?って聞いたら、そんな話は聞かないのてわまだ当分先ではないですかね?と言われて一括で買ったのに、まさかの翌年にミッキーの形したDVDメイトにかわり、内容もリニューアルしてほんと詐欺られた気分で、色々ありえないと思いやめました。。
はじめてのママリ🔰
テレフォンイングリッシュ、調べてみると、自由に話すというよりは、一緒に歌を歌っておわり、っていう感じみたいでした💦
大きくなって実力ついたらフリートークできるみたいですが、そこまでモチベ保つか不安です😭
リボ払い金利高すぎますよね!
フルセットだけ金利低くして、迷ってるミッキーパッケージは金利高くて、80万が110万くらいになるのはありえません💦
私も当日契約特典に惹かれてしまいました😭笑
聞いたのにリニューアルは、ほんとありえないですね💦
そういうの続くとモチベーションも下がりますよね😭
no-tenki
あっそうです!
そんな感じでした。
しかも時間も短く指定もあり、たしか会員でも毎回別料金だったような。。
融通効かなすぎてやめました。。
そうなんですよね。
まんまと嵌められましたよ。。
一括で買わせる魂胆ですよね。😩
たぶんそこでモチベが下がって、追い打ちかけるようにコロナで自粛。
なのにお金はかかるって詐欺やん。😂
フォローも思ってたものでもないし、売ったら終わりかい!って感じで、イベントは何でもお金かかるし、はぁ産後ハイの自分を殴りたい。って感じです。😩
はじめてのママリ🔰
いろいろありがとうございます😭
タブレットタイプになって、
どんどん更新されていくみたいで、
それだったらいいなあ、、、
と思いつつ、悩ましいです😭
でも下の子はまだ私からしたら
全然赤ちゃんで操作もできないし、
ぐちゃぐちゃにされて
モチベーションが下がるだけだから、
やるなら上の子メインでいきたいですが、
3歳からでも意味あるのか!?
10ヶ月から耳が衰えてくるんだよね!?
と、矛盾にも気づき始めてます笑
私が英語苦手で海外行くのも避けてるので、
一日中かけ流したらノイローゼにならないかも
心配してます🤪笑