※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
サプリ・健康

前歯2本の抜歯を予定しており、インプラントを考えています。歯科医師や経験者からのアドバイスはありますか。過去の自分を憎んでしまい、心が病みそうです。

前歯2本抜歯予定です。
みなさんならどうしますか。
まだ30前半なこともあり、今のところインプラントを考えています。
子どもと長く笑いたいです。

歯科衛士さんや歯科医師さん、アドバイスなどありますか。
また、経験者の方いますか?

前歯を虫歯で失う人なんて滅多にいないですよね。
昔の自分や家庭環境を憎んでしまい
心も病み鬱になりそうです。

コメント

ディカフェ

私、経験者です…💦💦前歯が虫歯で抜歯して、インプラントにしました✋️

• ディカフェ

ディカフェ

私も最初は、凄い鬱になりそうで、何でしっかり歯を磨かなかったのかとか悩みましたが、もうインプラントをやるしかない!!って決意して、やる事にしました〜☺️不安になりますが、大丈夫ですよ☺️✨

• 1月18日
  • みん

みん

コメントありがとうございます😭
    前歯2本インプラント予定です😭

色々お聞きしたいのですがよろしいでしょうか😭💦

・かかった費用(増骨?必要でしたか?)
    ・総合病院、個人院、どちらでされましたか?
    ・メンテナンスは必ず半年に一回行っていますか?

すみませんがお話しきけると嬉しいです。
    本当にお金なくてこんなことにかけてる場合じゃないのに…。家族に申し訳なさでいっぱいです。

• 1月19日
  • ディカフェ

ディカフェ

前歯2本なんですね〜大丈夫ですよ🙆‍♀️手術中は、麻酔きいてるんで、痛みがなかったです✨

かかった費用は、38万とちょっとでした✋️
    私の場合は、骨の部分足しました✋️それが、副鼻腔にかかったので、1週間ぐらい鼻が痛かったです😭
    個人院でやりました☺️
    今は、一ヶ月に1回は歯医者に来てくれって言われて行ってます☺️

私も歯でこんなお金かかるなんてって思いました…💦凄い旦那と悩みましたが、歯は一生物って事でインプラントをやる事にしました✋️

• 1月19日
  • みん

みん

色々ありがとうございます🙇‍♀️
    今の所、一本45万くらいで骨を足すならまた費用がかかる感じです…😭

何年か保証などありますか?
    単純に個人院が閉院した場合はそのインプラントの保証はなくなるっていうことですかね…?🤔
    もう何もかもが不安で色々聞いてすみません💦

• 1月19日
  • ディカフェ

ディカフェ

返事が遅くなりすいません…💦💦

歯医者によってインプラントの値段違いますもんね~(^_^;)もしかしたら、違う歯医者に行ったら、安くインプラントが出来るかもしれないです✨

10年だったかなぁ?そのぐらい保証がありますよ〜☺️
    多分、閉院したら、保証はなくなるのかなぁ?それか閉院みたいになったら、違う歯医者をオススメするのかもしれないです✋️そこは、ちょっと私はあまり分からずすいません…💦
    みんさんが住んでいるとこで、安くインプラントやってる歯医者を探すと良いかもです🙆‍♀️

何かあまりアドバイスになってなくてすいません…💦不安になるの分かりますよ~✋️私もインプラントやる前日は凄い不安でしたから💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

友達人数めちゃくちゃ少ないですが、そのうち3人前歯差し歯です!

すみません💦経験者じゃないんですが💦
案外いるよー!ってコメントでした🙇‍♀️

• みん

みん

差し歯ということはまだ抜歯には至ってないのですね😭
    みなさんそのまま持つといいですね😭

でも意外といるのだと思うと気持ちが救われます…。ありがとうございます😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
    差し歯ではないとかもです⁉️
    インプラントがどうのって友達もいますし、歯が取れて笑えないからマスクしてる!って友達がいました🥺

🙇‍♀️

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

20年近く前にですが…前歯上2本抜歯してブリッジです。
不便を感じず普通に子どもと笑えてますよ😊

歯のトラブルってメンタルもやられますよね😥

• みん

みん

20年ブリッジ持ってるんですね!すごい!てことは、抜歯した両端の2本にかけてるって感じですか⁈
    あともし差し支えなければご年齢をお聞きすることは可能でしょうか…?💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方は隣の歯で、もう片方は隣が差し歯なので片方だけ掛けてる状態と思われます🤔
    差し歯も去年初めて直した位長持ちでした!

今42歳です😊

• 1月20日
  • みん

みん

ありがとうございます🙇‍♀️
    色々やり方もあるのですね💦
    20代ですでに一本抜歯していて放置、今度は30前半で前歯2本なのでだいぶメンタルやられてます😭
    家庭環境や過去の自分を恨んでも仕方ないのですが…
    コメントいただけて嬉しかったです。ありがとうございます。

• 1月23日