※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
家族・旦那

あーイライラする。今後の対応悩んでます旦那と、子供達が旦那実家にお…

あーイライラする。
今後の対応悩んでます

旦那と、子供達が旦那実家にお泊まりにいきました
下の子はまだまだやんちゃで、目が離せないです
義父は既に他界し、義母のみです

旦那は実家に着いたら義母に子供達の世話を丸投げしていた様で、その際に下の子はカーペットや、義父の祭壇にかけてある布に落書きしてしまったそうです。

私からするともう歳も若く無い義母にずっと子供を任せてほしくは無かったし、だけど子供がやらかしてしまった以上謝罪はしますが、クリーニング代など申し出ようかは悩んでいます

と言うのも長年の蓄積で義母のラインはブロックしているからです

義母 LINEブロック 旅行ドタキャン
で過去の質問は出てくるので良かったらお時間ある様でしたら判断の参考にして下さい

親として子供のやらかした事の責任はとるべきだと思う反面、今まで義母はやらかしてもごめんねのみで、何もしてくれなかった人でした

何より旦那がいたのに、旦那の親なのだからまずは旦那が誠意をみせるなりしっかり謝罪させるべきで、まずは旦那の行動を様子見しようと思ってるし、本当にもう面倒な人と関わりたくないです。

やってしまったことはいけない事だけど私が居ないときに起こした人で私にも謝罪求めてきそうで面倒くさい正直、、
最低なんでしょうけど、自分から親孝行したいって子供達お泊まり連れてったくせに、何かあればこっちに動かせようとする旦那にも腹が立ちます。

直接会う機会があれば勿論謝りますが、皆さんならどうしますか?
旦那に一任しますか?
ご意見欲しいです

子供の事をちゃんと見れないなら連れてくなよ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに任せたらいいと思います🙃

つむママ

今後もぽにょさんが義母さんと関わらないのであれば、私だったら夫に一任します。
そして、もしお義母さんから謝罪を求められたらわたしはその場にいなかったので夫が謝罪してると思ってましたー、すみませーん。と軽く謝罪します🤣🤣
ご主人さんには、また子連れでお泊まりと言い出したら、この間のようになってもわたしは知らないよと釘をさします😂😂