川崎産婦人科で無痛分娩を経験した方に質問です。計画を立てた週数、入院から出産までの流れ、麻酔開始のタイミングについて教えてください。
広島市内にある川崎産婦人科にて初産で無痛分娩された方いらっしゃいますか?
里帰り出産で計画無痛にて出産希望ですが、下記について教えていただきたいです。
無痛分娩している友人がいないため、
1つだけでもわかる、という方からの回答もお待ちしてます。
よろしくお願いいたします。
①大体何週目で計画を立てましたでしょうか
②初産で計画無痛分娩の入院から出産までの流れ
③麻酔を開始するタイミング(子宮口何㎝から)
- はじめてのママリ🔰
ママ
1月中旬に川崎産婦人科で出産しました。
①私は旦那さんに1ヶ月だけ育休をとってもらうのに会社に書類を提出しなければいけなかった為、9ヶ月手前の健診で上記旨を伝えると「もう日にち決めて良いですよ」と言われ、決めました。
②私は経産婦だったため初産婦とは入院方法違いますが、初産婦は
前日に入院して促進剤使って徐々に子宮口広げたり陣痛促すと書いてあったと思います!
③私の場合ですが、子宮口何センチというよりは先生がちょくちょく診察に来られ「痛くなった?」とか聞いてくれて、「痛くなったら」麻酔の処置を開始して始めてくれました。
3人目の出産だったからか、今回は子宮口7センチ、陣痛間隔3〜4分くらいでも痛みがなく、少し重たい感じが出てきたと伝えたら入れてくれて、麻酔時間も少なかったです。
コメント