※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

明日から旦那が1ヶ月の出張さぁ、4人ワンオペ頑張るぜ💪ちなみに小1、5、…

明日から旦那が1ヶ月の出張

さぁ、4人ワンオペ頑張るぜ💪
ちなみに小1、5、3、5ヶ月

そして自分は確定申告の準備真っ只中

旦那が独立して初めての確定申告
独立してから半年しか経ってないのにすごい量だぜ

1ヶ月ごとにレシート整理したり帳簿つけたりしとけば良かったじゃん ってか?

それ今更ながらじぶんでも思うが
妊娠8ヶ月で独立宣言され
出産した時には独立2ヶ月目で
子供4人でも大変なのに
帳簿なんてつけてらんね~よって😂

まぁ税理士さんに全てお願いしてるからそこまで大変じゃないんだとは思うけど
お願いする前の準備が大変よね

取り敢えず今月末には書類全部出したいから
頑張ろう

ちなみに4人ワンオペは余裕です💪

なんなら旦那いない方が自分のペースでスムーズに動けるので😂
ご飯の準備も子供だけ
片付けも多少汚れてても気にしないので次の日
風呂キャンしたいが子供たちは湯船まで浸からないと発狂するので毎日湯船に喜んで入ってくれる(ありがたや~)

さぁ、1ヶ月頑張ろう🫶

コメント

S

強い😳😳😳💦

うちにも、5、3、2か月(あと4日で)の3人はいますが更にもう1人なんて、どう考えても大変でしかない!💦
毎月の帳簿つけなんて、そりゃ後回しにしたっきりの放ったらかしになりすね😂

1ヶ月頑張ってください💪💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭

上三人の時がいちばんしんどかったです😭
    多分今のSさんと同じ時くらいです🥲

今は上が小1になり色々手伝ってくれるので
    4人でも楽に感じます🥹

• 1時間前
  • S

S

なるほど!
    長子の成長は偉大ですよね✨
    うちの5歳も、早生まれの年長さんで次男のことをやってくれたりしますし…一時よりだいぶマシになりました😂まだまだ自分本位で、要らない喧嘩になることも多いですが😅

それでも4人ワンオペはバタバタすると思いますし、長期間ならリセットする間もないし…💦
    無理して身体壊さないよう、できる範囲でやっていってください!

• 1時間前
み

すごいです👏
育児経験はありませんが妊娠中で既に一人っ子でも十分、頑張っても二人かなくらいなのですごいです。
一時期保育関係してた時あって2才でもしっかりしてる子はしっかりしてたり、お子さんも大きくなって手伝ってくれたりと成長も感じられて素晴らしいですね✨️
応援しています💪