※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3月に卒園式、4月に入学式がありフォーマル着でボルドー(ワインレッド…

3月に卒園式、4月に入学式がありフォーマル着でボルドー(ワインレッド)色のスーツの購入を考えています。さすがにボルドー(ワインレッド)は派手ですかね💦💦やっぱり黒、紺あたりが無難ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます。
おそらく結構浮くと思います💦
卒園式は黒やネイビーが圧倒的に多くて、たまにグレーがいるかなって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり浮きますよね😭
    ボルドーなんてなかなかいないですよね💦

• 1時間前
空飛ぶダンボ

私も少しテカテカのスーツが気に入ったのですが、無難なスーツにしました。
はじめましての方もいるので無難な家族に見えるように(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか💦私も気に入ったのですがやっぱり目立ちますよね💦
    初めましての方。。確かにそうですよね😭😭

• 1時間前
もこもこにゃんこ

多分少数派ではあると思います。
目立ちたくないなら無難な方が良いと思います。
そんなの気にしない!好きな服着ていけば良い!って思うならそれでも良いと思います。
ただ、入学式は知らない人もたくさんなので、とりあえず見た目で判断するしかないところはありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり見た目で判断されちゃいますよね😭😭あまり良い風な印象は持たれないですよね😭ちょっと考えます💦

• 1時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

卒園式はみんなその子がどんな子か知ってるから、「おー、かっこいいね〜」なんて言えますが、入学式は見た目しか分からないですもんね💦
    うちの子の時も、ママさんが派手な髪色で、しかも何人か集まっててみんなカラフルで、「おぉ💦」とやっぱりなりました。
    その後そのママさん見たら、「あ、〇〇色の人だ」って思っちゃいます。
    小学生になると関わりもなくてどんな人か分からないままなので。
    そんな私も今は派手な髪色ですが😅入学式の時は落ち着いた色でした〜。

• 1時間前