※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お仕事

介護職、グループホームでお仕事されてる方いますか?今は契約の訪問介護…

介護職、グループホームでお仕事されてる方いますか?

今は契約の訪問介護なんですが、、、家から近いグループホームでパート求人が出ていて、応募悩んでいます。

グループホームは全くの初めてで、、、
やりがい、大変なこと、なんでもいいので教えて頂きたいです🙏 

コメント

はじめてのママリ🔰

グループホームは9人の利用者さんを1日スタッフ3人で見ています😊
なのでデイサービスや特養より人数が少ないので、のんびり利用者さんと触れ合うことができます
大変なことは、スタッフが食事を作らないと行けないので、料理が苦手な人は大変かもしれないです💦
いろいろなグループホームで働きましたが、すごく元気な利用者さんが多く、一緒に野菜を切ったり茶碗洗いをしたりドライブに行ったりできる施設と、反対に、特養かな?と思うくらい寝たきりの利用者さんが多くて、看取りもするグループホームもありました💦