※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

このセットアップ、買い直すべきでしょうか💦安くて可愛いし入学式用にい…

このセットアップ、買い直すべきでしょうか💦
安くて可愛いし入学式用にいいかなと思ってしまむらのオンラインで買ったのですが…
よく見たらベージュではなくブラウンっぽい色でした。

ブラウンはさすがにナシですかね〜😭
ジャケット&パンツはこちらのセットアップですが、ブラウスは別のもの予定してます。

写真も商品説明もよく見ろよって話なのですが、そこは触れないでください😂
なぜかベージュだと思い込んでおりまして、ページだけ共有して購入を夫に任せてしまったため気付きませんでした💦

コメント

ママリ

入学式にネイビーやグレーを着てる人もいるのでこのブラウンが暗すぎて浮くとかはないと思います。友達はブラウン着てました!

私もこれ可愛いなぁと思ってました!
入園入学用の服はこれまでにいくつか買ってしまってるので、しまむらのお値段でもさすがにもういらないよなーと思って買う予定はないんですが、店舗で試着だけしてきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達ブラウン着られていたのですね🥰おしゃれさんですね✨

勝手なイメージですが、ブラウンってどこかフォーマルよりはカジュアルな色のイメージがあって。式典には相応しくないという意見を持つ方もいるかなと思い、躊躇してしまっていました💦

これ可愛いですよね〜🤍
    今年卒園なので、張り切って2着購入してしまいました😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういう人もいると思いますけど、入学式ってだいたいみんな我が子(と仲のいい子)くらいしか見えてないと思います!笑

うちの学校は1学年140人ほどなんですけど、夫婦できてる人もいて保護者は200人はいたと思うので、誰が何を着てるかは全然気にしてなかったです😂和装の方が数人いたのでそっちに目が言ってました!

私も今年1人目の卒園だったらこのブラウン買ってたと思います🥹🤎入学式は明るい色がいい!と思ってるわけじゃないならこのブラウンでもいいと思います!

• 1時間前
にこ

入学式、ブラウンのお母さんいましたよ!可愛いなぁ〜と思いました🤎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウンの方いましたか!😳
    カジュアルかな〜悪目立ちするかな〜と少し不安はありますが、みんなそこまで人の服装気にしてないと思うのでこれで行こうかなと思います✨笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの小学校はブラウンの人もいましたし、本当にいろいろ自由な感じでしたね😊
地域差があると思うのでそこは読めないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!✨
    うちの地域はお受験とかは一切なく、幼稚園の入園式もジレやジャケットなしスタイルの方が比較的多かったので多分大丈夫そうな気もしてきました😮‍💨
    買い直すのも勿体無いので、これで行ってみようと思います🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならよっぽど大丈夫だと思いますよ!✨
    年齢的に平成生まれのママがほとんどでしょうし、そういうスタイルが一般的になりつつあるんですかね😊

• 1時間前