コメント
ママリ
スマホで自宅で撮りました!
となりのトモロ
証明写真機で撮りましたよ🙋
パスポート写真の注意事項はネットで事前に確認してやったので大丈夫でした😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇🏻♀️
注意事項を確認すれば申請通るのですね!アプリの方が安く出来ると聞いたのですがなんだか難しそうで…- 1月22日
-
となりのトモロ
私も安定の機械を選択しました😊
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどの証明写真機で撮りましたか?5歳の子でも撮れそうですかね😣?
- 1月22日
-
となりのトモロ
私は毎回kireiで証明写真とかも撮影してます🙋
肌が綺麗に撮れますし、美白モードがあります😊
ただパスポートはさすがに怖かったので美白+1で撮影して大丈夫でしたよ😂
撮り直しの回数が決まってたような気がするのと、写真撮る時カーテン閉めて1人になった時にちゃんと前見ていられるかが心配かなと思います💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
確かにちゃんと前向けるかが重要ですよね💦
出来なそうな気がするので下の子だけパスポートセンターで撮ろうかなと思います😂- 1月22日
-
となりのトモロ
あんばい選んだほうがいいですね😂旅行も楽しんできてくださいね🙌
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
証明写真機のパスポートサイズでガイドにあわせて撮影したのに写っている大きさが規定違反で使えませんでした。家族分3000円くらいドブに捨てました😔
スマホで撮ってアプリでサイズ合わせてコンビニプリントしたら1人50円くらいでできましたし申請もすんなり通りました😅
-
はじめてのママリ🔰
えー!ガイドに合わせたのにダメだったんですね😣
証明写真って結構厳しいみたいですよね…
アプリの方が安いと聞いたので試したいと思ってるのですが簡単でしたか?
もしよければ使ったアプリを教えていただきたいです😣✨- 1月22日
はじめてのママリ🔰
スマホで写真を撮り、証明写真のアプリで加工して、コンビニで印刷しました。
-
はじめてのママリ🔰
スマホでの証明写真でも申請が通ったと聞いて試してみたいと思うのですが、簡単でしたか?
もしよろしければ使ったアプリを教えていただきたいです😣✨- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
このアプリでした!簡単でしたよ👍
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
インストールして試してみます!!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙇🏻♀️
スマホで撮ってコンビニプリントが安いと聞いたのですが簡単でしたか😣?
ママリ
オンライン申請したのでデータのままです!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!ありがとうございます✨