※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる娘の誕生日プレゼントについて相談させてください🙇‍♀️上に兄姉…

2歳になる娘の誕生日プレゼントについて相談させてください🙇‍♀️
上に兄姉がいるので迷いに迷ってます。

今好きなことは、
1.アンパンマン大好き、特にことばデラックスは1人でよく遊んでいます。
2.おままごと
3.歌やダンス

候補なのは、ピタゴラス・メルちゃんで使えるものを追加で購入するか…
ピタゴラスはなかなか組み立てが難しいと口コミで見たので、どうしようかなぁ〜と😕
絵本は何冊あってもいいので、やはり絵本かな…?

こういうのハマったよ!など経験談ありましたら是非教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

き

うちも下の子がアンパンマン好きです!

2歳の時はブロックや、滑り台、パウパトトレーラー
など買いましたが、
今でもアンパンマンの絵本と恐竜図鑑よく読まされます😂

今ひらがなにも興味出てきて一生懸命自分でも読もうとしてるので、
やっぱり絵本や図鑑は長く使えていいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳の時マグネットブロックあげました!まだ壊す専門ですが、園児、小学生が遊びに来てもよく遊んでいるので、兄姉と一緒に遊べるのでは?と思いました!
あとは2歳の今。シルバニアとかキッズカメラとかでもよく遊んでます!