コメント
🐰
上の子の時は履かせなかったんですが、下の子は足の裏が紫になるので履かせてますよ😂
はじめてのママリ🔰
冬は普通に履かせてますー!
靴下履いて滑ったりしてたら脱がせますが!😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊!
履かせない方が良いのかなー思っていながら履かせていたので安心です😮💨🤍
確かにうちもずれて滑ったりした時は脱がせてます☺️- 1時間前
ラティ
滑るのを防止するのもあって あまり靴下はかせてないです☺️
歩く前でもあまりはかせてなかったです、なんとなくですが足の裏もしっとりしてたので。
上の子も保育園から帰ったら脱いでます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに滑ってしまいます🥹🥹💦
私自身靴下を履いているのが苦手で、でも冷たそうだなーと葛藤してます💦笑- 1時間前
no-tenki
室内で靴下は体温調節がしにくいので必要ないと保育園の先生に聞いてからうちは脱がせてます。
足が冷たくても体は冷えてないのと、フローリングは転倒防止に、ジョイントマット敷き詰めました。😂
サークルなどで囲い遊ぶ場所決めてもいいと思いますし、冷たくても風邪引く時は外でもらったり、夜中に冷えてしまってとかが多いので、体が温かいなら特に気にしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり調節しにくいと言いますよね💦
うちも何とかジョイントマットを敷こうか迷います😭!!転倒防止にもなり一石二鳥ですし💦- 1時間前
スノ
履かせてないです☺️
もう歩き回るので履いてる方が滑って危なくて、本人も室内は靴下脱ぐものって認識してるのか履かせたままにしても絶対自分で脱いでます😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが脱ぐものと認識しているの可愛いすぎます☺️🤍
うちも気づいたら片方脱げてたりするので履いているようで履いてないのかもしれないです🤣- 1時間前
バナナ🔰
履かせない方が発達にはいいですね。
裸足で遊ばせて足の裏をたくさん刺激してあげる事は幼いうちはとても大切です。
土踏まずの形成や体のバランスを整えるには裸足です。足の裏で踏ん張る力をつけてあげる事が大事です。
靴下は滑って危ないですし、踏ん張れないです。
そして赤ちゃんはまだ血管が未発達なので手足はどうしても冷えます。でも体が温かければ大丈夫。
履かせるなら靴下ではなく、レッグウォーマーを履かせるのがいいですよ。
体温を上げるために温める部位は首、手首、足首と言われているので。
うちの子は赤ちゃんの時から基本裸足人間です笑
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じになる時あります💦
自分の母にも寒そう寒そうと言われ
😇