コメント
piko
うちは上が小学校生なのでまだなんとかなっていますが、午前中に1回5時から6時の間に2回目を食べさせられるように心がけています!
お昼寝の兼ね合いもあって午前中に1回目を食べさせてあげられたらいいか!とゆるくやっています😅
ぷにか
上の子が食べてる間にあげてます!
保育園から帰ったらまずご飯です😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
ちなみに何時頃ですか?
3人一緒に食べてる感じですか?🥺- 1時間前
-
ぷにか
帰宅が17:20なので17:30〜17:50くらいです!
私は後から食べてます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💡
1人で2人同時は尊敬です🥺
そうですよね🥺一緒は難しいですよね💦
ちなみに下のお子さん日中や夜はセルフねんねですか?
うちの子下の子は寝るの下手っぴちゃんなのか、日中抱っこ紐夜はミルクで寝起ち夜中2.3回泣いて起きちゃいます😭- 59分前
-
ぷにか
保育園で働いてるので🥹笑
日中は保育園ですが夜はセルフです!
上の子が腕枕でしか寝れないので、産まれた時からねるとき放置気味でした🥲
ひたすらゴロゴロゴロゴロ回ってポジションがフィットしたら寝ます😴
夜中も起きると大変ですよね🥲
上の子がよく夜中に起きてたのでおしゃぶり突っ込んでました🤣- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
さすがです🥺
セルフで寝てくれるんですね🥺
逆に上の子はセルフねんねしてくれる子だったので2人目で苦戦してて戸惑ってます😭
いずれ1人で寝てくれるようになるもんですか?🥺
はい😭
うちの子おしゃぶり2人とも拒否です😭いろんなおしゃぶり試したのですが💦- 51分前
-
ぷにか
上の子は今も腕枕じゃないと寝ないです😂
保育園ではトントンで寝れるのですが、夜はママが良いみたいです🥹笑
うちも下の子はおしゃぶりNGです🥲🥲- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
てことは下の子もネントレ的なやつをしないと寝てくれないですよ😭
ママが1番落ち着くんでしょうね💕
おしゃぶりNGは中々きついですよね😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
上のお子さんがそのぐらいだとだいぶ違いますよね🥺
私も今午前中に1回と17時ごろにあげているのですが、上の子が保育園帰ってきてすぐあげてる状況でバタバタで💦上の子の帰ってきてからの準備でぐずられるとご飯も食べてくれず😭
1人目の時みたいにはできないですよね🥺どうしてもこの時間にしなきゃって思ってしまってうまくいかくて😭
日中は抱っこ紐じゃないと寝れなくて
下ろせないし、上の子のお昼寝もさせないとでてんやわんやしてます💦