母乳の断乳、1日1回の次は2日に1回とかに減らしましたか?それとも1日1回…
母乳の断乳、1日1回の次は2日に1回とかに減らしましたか?それとも1日1回を最後にやめましたか?そして搾乳してましたか?
現在1日1回なんですが、次をどうするか迷ってます🤔
2日に1回とかにしたら、もう母乳出ないでしょうか?出ないのに吸わせるのは可哀想で😭
もうやめて、張った時だけ搾る方が多いのでしょうか?その場合は手搾りしましたか?
手搾りしたことないので出来るか心配です😂
それとも1日1回まで減ってたらもう張らないのでしょうか🤔
経験談など教えてください☺️
- こち🔰(生後11ヶ月)
ゆー
スパッとやめた方が娘が混乱しないかなと思ったので、徐々に減らしてある日を境にやめました!その日は1日2回あげて最後は夜だったと思います!
その人の状態にもよりますが、普通に出る人なら2日に一回にしたからと言って出なくなるということはないかと思います!
助産師さんに断乳前に聞いたところ、1、2日目は痛かったら絞って(痛くなかったら絞らない)、3日目に空になるまで絞ると聞きました!
でも、結局私は母乳の出がよく、乳腺炎に2.3回かかったことがあるので母乳外来でプロに絞ってもらいました😌
コメント