※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫が基本的な英語や常識を知らず、学ぼうとしないことにイライラしています。大卒なのに理解できないのはおかしいでしょうか。

夫が無知すぎてイライラします…‪💢

・how old are you程度の超基本英語もわからない
・以下と未満の違いがわからない
・喪中という言葉を知らないetc…

大卒と結婚したはずなのに、これくらいのこと分からないなんてことありますか!?

しかも、それを恥じたり学ぼうとしたりすることなく「分かるわけないじゃ〜ん!知らない〜」って感じで本当にイライラします

コメント

ミランダ

うちの旦那も焼売をやきうりとフードコートで大きい声で叫んでて白目向きました😇大卒です。
出汁も、でじる😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

それは逃げたくなるやつですね🤣
    なんで知らないの???と不思議です

• 1月17日
空色のーと

うそん!って言いたくなります😂
よく社会で生きていけますね…

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですよね良くここまで生きてこれた😱
    これからどんなびっくりする発言されるのか怖いです笑

• 1月17日
はじめてのママリ

めっちゃわかります!喪中とかそういう知識ないにしても、わからなかったら調べる努力もしないから腹立ちますよね

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ!知らないなりに知る努力すらしない所が余計ダメです❌

• 1月21日
🍑🍒

喪中とか衝撃ですね笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

どうして今までその言葉に触れてこなかったのか不思議すぎます

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

義姉が妊娠出産とか育児に対してそんな感じで、バリキャリ自慢してくるくせに子供のこととか何も分かって無さすぎてイライラしますwww
帝王切開の意味方法すら知らないですw

• ママリ🔰

ママリ🔰

帝王切開くらい普通に生きてたら何となく知ってますよね??笑
    なんで知らないの?ってこと多すぎてイライラヤバいです💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも結構頭悪い方ですけど、世間一般的に知ってないと恥ずかしい事くらいは分かります🤣
    学ぼうとしない姿勢、知らなくて当たり前スタンスもウザイです😇😇

• 1月21日