はじめてのママリ🔰
あと、もし分かれば電気ケトル使用の電気代とやかんでお湯を沸かすガス代どちらの方がお得なのでしょう。。?
ママリ
ヤカン持ってましたが、ケトルを買いヤカン捨てましたが、ケトルは洗浄やらなんやらが、面倒くさくなり、、、
今現在、ウォーターサーバーと浄水器をつけてます(^^)
ついやす時間も違うし楽です!!
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーは便利すぎますよね😊
欲しいとずっと思ってるのですが🥲
金銭的に余裕がなく💦なるべくタイパよりコスパ優先で考えています💦
ウォーターサーバーは水代で結構取られるイメージあるのですが電気代ガス代水道代合算して考えたら実はお得だったりします?🥹- 1時間前
-
ママリ
トータルだと、ケトルの方が断然お得ですね(^◇^;)
私はケトル洗浄に時間取られる方がストレスで💧- 1時間前
ちょこ
私も以前は、やかんを使ってましたが、ケトルに変えて、ケトルも壊れたので、ニトリでマルチポットを買いました🎶
揚げ物も出来るので、少しの物を揚げれて、毎日使ってます✨
お茶も沸かしてましたが、それも辞めて、今は水道に浄水器付いてるので水出しにしたら楽になりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
使い道色々あって良きですね!
揚げ物用のホーロー鍋もないのでこれでいけそうですね😂!
浄水器いいですね✨
参考にします!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
ママリ
お湯の使い道同じくらいのですが、やかん買ったことないです!全部ケトルで済ませてます☺️
電気代とガス代の違いはわからないです、ごめんなさい😭!
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです☺️ありがとうございます✨
お茶を作る時ケトルで1回沸かすだけで足ります?2回やってますか??
なんだか変な自信がついてケトルにしようかと思い始めています!笑
大丈夫です!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
ママリ
お茶は基本水だしなので熱いお茶作る時くらいしか使わないです💦
ケトル大体1リットルくらいがmaxなので作る量によっては2回必要かもです😭!- 1時間前
コメント