※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にお礼をしたいですが何が良いでしょうか😵‍💫出産祝いなどなど金銭…

義実家にお礼をしたいですが何が良いでしょうか😵‍💫

出産祝いなどなど金銭面でかなり支援していただいています。
新生児~1ヶ月頃までは片道1時間ほどかけてこちらまで来て週1程度育児のサポートもしていただいてました。
今でも月2.3回程会いに来てくれています。

旦那に何がいいか聞くと、孫に会いたいから来てるだけだから気にしなくていいよと言われますが義実家なのもありこれからも良好な関係でいたいので気になっちゃってます😵‍💫
実家(母子家庭)には家事育児で旦那が休みの日以外はほぼサポートしてもらっているので母が希望したものをプレゼントしたり外食に行ったりしてお礼をしています。

お菓子なのか物なのか、、迷っています。
それなりにいいものがいいかなと思っています。
ちなみに義父、義母、高校生以下の義弟がいます。

コメント

優しいママうそよ🥺

誕生日や母の日、父の日はプレゼントされてますか?😊

旦那さんの「気にしなくていいよ」はあてにならないので(経験談)、誕生日や父の日母の日に「お世話になったので」と一言添えてプレゼントを渡す(既に渡しているならランクアップして)、今も会いに来てくれているなら一緒に食べられるスイーツなどを用意する、一緒に外食に行って食事代を出すなどですかね😊

うちの場合、物を渡すと他の人に渡ることがあるので🤣