コメント
ぽてと
黄色ブドウ球菌自体は人間に常に存在してる菌(常在菌)なので問題ありませんが、もし多剤耐性菌の黄色ブドウ球菌が検知されたとかでしたら産婦人科には伝えた方が良いです。
日ごろ常在菌で何か発症することはなくても、妊娠中など免疫が弱くなってたりで発症することがありますが、食中毒や肺炎など色々あるので、何を発症したかにもよりますが、次の健診でこういうことがありましたぐらいには話しても良いかもです。
ぽてと
黄色ブドウ球菌自体は人間に常に存在してる菌(常在菌)なので問題ありませんが、もし多剤耐性菌の黄色ブドウ球菌が検知されたとかでしたら産婦人科には伝えた方が良いです。
日ごろ常在菌で何か発症することはなくても、妊娠中など免疫が弱くなってたりで発症することがありますが、食中毒や肺炎など色々あるので、何を発症したかにもよりますが、次の健診でこういうことがありましたぐらいには話しても良いかもです。
「胎児」に関する質問
私の不注意で、、 妊娠9週目でお寿司を食べてしまいました💦 いくら、ウニ、ハマチ、タイ、卵、ゆでエビ一貫ずつです🍣 まさか妊娠していると思わず😭 今のところ、私自身腹痛などの症状はないですが、 胎児への影響が心配で…
30w0dで胎児の体重が1750グラム、頭も大きめと言われました💦何度か前の検診から大きめだね〜大きめだね〜と言われてて、次回様子見てから、妊娠糖尿病の検査も検討すると言われました( ; ; ) でもママリ見てたら大きめ…
20w5dのエコーなのですが、男女どちらだと思いますか? 完全な予想でも構いません🙏 エコーの時ぐっすり寝てて、足も閉じていたので、性別保留になりました🥹 どっちでも嬉しいのですが、気になって😳 胎児を真下から見た…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユキ
多剤耐性菌とは抗生物質が効かないという認識で大丈夫でしょうか?🤔
上の子供のをもらってきてしまったようです💦
明日病院に行くので聞いてみます!
ぽてと
ご認識の通りです!
通常の黄色ブドウ球菌は誰しもが保菌しているので問題無いのですが、多剤耐性菌だと保菌している場合、ご本人は何も気にしなくて良いのですが、医療者は把握して対応が必要な場合があるので…😢