※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

現在8ヶ月でまだ支援センター行ったことないんですけど、ママ達どんな感…

現在8ヶ月でまだ支援センター行ったことないんですけど、ママ達どんな感じですか??

家より広々と遊ばせられて良いのかなあ〜と思いつつ私自身コミュ障なのでしぶってます😂

コメント

ママリ

2ヶ月から行ってますが、ほんっとそれぞれです!!
よくおしゃべりする方もいますし、黙々とお子さんと遊んでる方もいますし、グループできてる人たちもいれば、おばあちゃんパパと来てる方もいます!

はじめてのママリ🔰

当たり外れあります😭
普通に話せるような空気感のところもあればもうグループが出来ていて疎外感を感じるところもあります😓
でも基本子供の遊びの延長でお話する流れになるかと思います!

はじめてのママリ🔰

知り合い同士できてるのかな?って方もいれば、ひとりでずっといる方もおられますね☺️

私もコミュ障で、ママさんとってよりは支援センターの職員さんと話すことが多いです!

子供がほかのお子さんに寄ってったりした時に挨拶と何ヶ月ですか〜くらいのお話はします🙆‍♀️

私は人の顔覚えるのが超苦手なんですが、何回か通うとハイハイ上手になりましたね!って声掛けてくださるママさんとかいて、覚えてるのも声掛けできるのもすごいなぁって思います😂