コメント
こーひー
タイミング法5回失敗しましたけど、人工授精は2回目、1回目で妊娠しました!
体や経済的な負担が全然違うので、人工授精考えてないとのことでしたが、合う人には合うので選択肢の一つとしてあってもいいかなとおもいます。
はじめてのママリ🔰
1年弱で考えました💦
私も人工授精は飛ばしました!
-
ママリ🌸
クリニックでのタイミングも試しましたか?💦
旦那さんは協力的ですか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
クリニックのタイミングは1.2回しました!1人目だったので。
2人目で年齢的にも厳しいならクリニックのタイミングしたくないです🥹
主人は不妊治療自体には協力的です、多忙なので協力なかなか出来ないこともありますが。。うちは2人とも体外受精で授かってます。- 1月16日
-
ママリ🌸
今年30歳になります💦
タイミング1.2回で体外受精を希望されたってことですか??
そうなんですね😌
うちは1人目はタイミング法(夫に内緒でクリニック通ってました😂)なので自然にできたと思っているため、
説得に時間がかかりそうです💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングで授からず、卵管造影して片側閉鎖等があり人工授精は意味ないと思い対外受精にしました!
30歳だと悩みますね!若くもないけどすごく焦る年齢でもなくて☺️でも若い方が絶対いいのでクリニック通い始めてもいいと思います✨- 1月16日
-
ママリ🌸
人工受精はそこまで成功率高くないっていいますよね💦
卵管造影、子宮鏡検査は最近して特に異常なしだったのでタイミング法を2.3回して体外受精に移行できるのかなと思いまして😭
また保険適応外だったらやだなと😭
そうなんですよね💦
今の子との年の差も気になりだしたのではやく授かりたいです😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫かと思いますよ!保険適応でできるかと✨
歳の差も気になりますよね🥺
卵管造影、子宮鏡なにもなくて良かったですが、原因が何かわからないのも辛いですよね🥲- 1月16日
ママリ🌸
旦那が長期出張でいないことが多く、
人工受精や体外受精の当日にいるかわからないため精子凍結を考えています😭
そうすると、人工受精より体外受精の方がうまくいくというのをネットで見たので体外受精かなぁと思っています😭
体外受精は通院も多いから避けたいのですが、、