※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃぽん
妊娠・出産

妊娠7週目で、ルトラールとプレマリンを服用中。急にやめるとホルモンバランスが乱れ、流産リスクがあるか心配です。

体外受精をして有り難く妊娠7週目になります。
妊娠をする前から着床をしやすくするために、
ルトラールとプレマリンを毎日服用しています。
あと4日分飲んだら不妊の病院は卒業です。

そこで少し気になったのが、ずっと飲んでいた薬を急にやめたらホルモンバランスが急激に崩れて流産しやすくなったりしませんか(´・_・`)?

コメント

Reeeeee

おめでとうございます☺
私も薬飲んでました‼薬やめたらどうなるの???って思ってましたが、問題ないそうです😌🎵

• もじゃぽん

もじゃぽん

お返事ありがとうございます(・∀・)
    そうなんですね!
    ありがとうございました(^^)

• 6月29日
たぁこ1020

妊娠おめでとうございます‼︎
私も体外受精で妊娠しました!

私も薬をやめる時同じ不安を感じてましたが、何事もなく臨月を迎えましたよ✨先生にも、大丈夫かな?と不安を伝えたら、「いつまでも飲んでる方がホルモンバランス崩れるよ!必要ないと思ってるから辞めていいよって言ってるんだから心配しないの!」と言われました!

• もじゃぽん

もじゃぽん

お返事ありがとうございます(^^)
    やはりいつまでも薬に頼ってばかりではダメですよね(´・_・`)
    ありがとうございました!

• 6月29日
さくらんぼ

妊娠おめでとうございます!私も体外受精、ホルモン補充で薬使ってました。私も薬をきるのが怖くて先生に相談したところ問題ないそうです。でもあまりの不安症の私に、先生は安心するならと1週間追加して処方してくれました。笑
その後、卒業しました(^^)

• もじゃぽん

もじゃぽん

お返事ありがとうございます(^^)
    やはり不安になりますよね(´・_・`)
    ありがとうございました!

• 6月29日