※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長崎県佐世保市で、人気の保育園に待機児童として申し込むことは可能でしょうか。また、途中入園についての情報がない場合、4月のみの入園になるのでしょうか。

長崎県佐世保市で、保活について質問なんですが
必ず入れたい園があるんですが人気園で、枠が結構埋まってる状態なんですが
待機児童でもいいので空きが出たらその園に入れるということは可能なんでしょうか?語彙力がなくてすみません。
その場合申し込んで断られてもあくまで待っておいていいんでしょうか?

そして、途中入園の事とかが何も書かれてない場合は4月のみの入園なんでしょうか?

私自身に知的障害等があり、保育園のシステムとか諸々が何も理解できなくて聞かなくても…みたいな質問をしていたらすみません💦

コメント

てよ

一般論として、空きが出るまで待って空きが出たらはいるというのはできると思いますよ。
希望の園にまずは問い合わせして、空きが出るまで待ちたいのだがどういう手続きをすればいいですか?と聞かれるといいと思います。

へも

ちなみにどの園でしょうか??😊