プロポーズがないのは変ですか?たしかに、珍しいとは思いますが…大学で…
プロポーズがないのは変ですか?
たしかに、珍しいとは思いますが…
大学で知り合い交際、3年目に彼の多忙と自分の執着度合いが合わず一度別れたものの、遠距離になりそれぞれが落ち着いた半年後に寄りを戻す形になりました。後で確認したところ、その時点でお互い「今のタイミングでよりを戻すなら結婚が前提かな」と考えていたようです。
遠距離のまま、自分は社会人で彼は研修などのため学生の期間を過ごしましたが、彼の就職がほぼ決まり、夏にはのんとなく彼の就職前の段階で結婚しないと仕事忙しくなると会えないよね…改姓手続きを始めいろいろと面倒だし…というリアルな事情の話になり、社会人になる前に結婚は早いのでは?という義両親を説得。秋に両家顔合わせ、そのまま2週間休暇を取り彼の地元で新居の賃貸契約と家具選び、式場選び。春までに搬入や入籍をして、3/31に退職して新幹線で引っ越し、2人各々4/1就職。
プロポーズに関しては結婚式場でプランナーになりそめの次にプロポーズの言葉は?と聞かれ、「・・・ん?」となり気づきました。2人とも。
遠距離から一緒になりたい、一緒に過ごしたいとなって、自然と結婚に流れたのは、幸せなことだったように思うのだけど、彼がたまに職場の方に聞かれて答えると100%「ひどい」「奥さん可哀想」と言われるんですって。私はなんとも思ってないんだけどなぁ。
- ぴょん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもプロポーズの言葉はなかったですよ😆
ママリ
私もプロポーズは無かったです!
私がかしこまった感じが苦手&自然な流れで結婚になったので無くても全然気にしていません🙋♀️
-
ぴょん
こちらにも、仲間☺️そうですよね、気にしない人もいますよね!ありがとうございます😊
- 1時間前
りりぴ
デキ婚なのでプロポーズも婚約指輪もないです🥺🙌
指輪ないのはかわいそうって言われるけど、お金に余裕できたらいいもの買うからと言われて待つことにしてます💖
-
ぴょん
そういうパターンもありますね、指輪についても言われることがあるんですね。1人目授かるのに時間かかってしんどかったので羨ましいです☺️
- 1時間前
-
りりぴ
私は周りに言ってないのであれですが、旦那と本当は欲しかったけど我慢してるって話で喧嘩になった時に義母が肩を持ってくれて、🥺🙌
上の子の時は未婚で産んでるので、プロポーズ2回されててもおかしくは無いんですがなぜか0です🤣爆笑- 56分前
-
ぴょん
お義母さん素敵✨そういうことならなおさら指輪待ち遠しいですね😍
プロポーズなしだった方はそういう相手や環境を選びがちなのかも?🤭なしでも、それで何かが決定的に変わるわけじゃないですし、本人たちがよければいいですよね。- 51分前
スノ
プロポーズなかったです!
-
ぴょん
プロポーズなかった方がいて心強い☺️ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
プロポーズも結婚指輪もないです!
私が実家で倒れて入院して
退院した後に
いきなりスーツ着て挨拶しにきました!
お付き合いしてますだけで
結婚もナーンにも言ってなかったですwww
結婚記念日も
「結婚してよかったなぁ」とお互い言い合ってるだけでケーキも花もないですよ😂
-
ぴょん
そのタイミングで挨拶!!いやでも、いきなりとはいえスーツで挨拶きてくれるって、頑張ってくれてる感すごいありますよね!「結婚してよかったなぁ」が全てですね💕︎
- 49分前
ぴょん
皆さんありがとうございました!仲間がたくさんいて安心しました☺️
旦那さんには、プロポーズとかなくても結婚してよかったよって伝えます🍀*゜私、幸せです!ありがとうって伝えます😊
ぴょん
仲間発見☺️プロポーズの言葉がなかったこと、周りに何か言われますか?