※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルや旅行先を調べる際、InstagramとTikTokのどちらを参考にしていますか。おすすめがあれば教えてください。

ホテルとか、旅行先とか調べる時に、
Instagram
TikTok
だと、どちらを参考にしていますか?

また、これがおすすめ!というのがあったら教えてください。

コメント

コロン

TikTokでくぼたび夫婦の動画参考にしてますよ(^○^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもみてます!
    楽しいですよね☆

• 1月18日
よこ

Googleマップで行きたいホテルや旅行先の口コミ見て、YouTubeでそれに特化した動画見ていくようにしてます★
1度インスタで見て訪問したらだいぶ盛ってたなあ…という感想だったのでGoogle口コミで検索する様になりました。
基本不満がある人が口コミ書くのでその中で特に評価高いと満足度高い所探しやすいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、確かに!
    悪い事書きませんもんね。
    私もそうすることにします。

余談ですが、私はマツコ・デラックスさんがほめてたお店に行くのが好きだったんですが、別に、、。というお店もそれなりにあって、それから、
    あの方のこの反応は、この程度の味だな。というのがわかるようになりましたw

• 1月18日
  • よこ

よこ

マツコさんのおすすめ!みたいなポップのお土産とかお菓子とか…
    普通な味だった事多々あります😂笑
    共感しました😂笑

• 1月18日