※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

札幌で家を建てたい女性が、タマホーム、豊栄建設、北王のおすすめを知りたいと考えています。2000万円代での建築が可能かどうかも気にしています。

札幌で家を建てたいな〜と思っています。

おすすめのHMありますか?
ここで建てたよ〜とかなんでも教えてください。

今考えているのが、
タマホーム
豊栄建設
北王です。

できれば建物を2000万円代で建てたいと思うのですがこのご時世難しいですかね😭😭?

コメント

てんまま

丸3年ほど前に豊栄建設で建てました!
外構ぬきで、34坪2階建てを2500万円位で建てられましたよ(^^)
不具合などあったらすぐ駆けつけてくれるし、アフターサポートも第三者機関が見てくれるので安心です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ、理想的な値段です。
    あんまり我慢せずにそのくらいの値段でしたか???😭😭😭
    あと寒くないですか??今の家が寒くて暖かい家に住みたくって。。

アフターサポートしっかりしているのですね📝❤️
    豊栄建設、とっても気になります。

• 1月15日
  • てんまま

てんまま

今はもう少し高くなるかもしれないですが
    ローコスト寄りでもクオリティは高いと思います!!
    私は結構ケチケチしました!!吹き抜けなし、折り上げ天井などなし、天井高も普通です。でも、標準の中でも各メーカー(リクシル、タカラスタンダード、パナソニックなど…)床材から建具などかなり選べました!コンセント一箇所追加1500円とか、かなり安いんじゃないかな、と思います。ニッチも5000円でした。

暖かさは、暖房をどれだけケチケチせず使うかにもよるかもしれないです…笑
    我が家は小さい子もいるのでちょっと光熱費高めかもしれないですが
    暖かいですよ(^^)オール電化アパート、プロパンガスアパートに住みましたが家中暖かいのはダントツ今の家です!

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

標準でもたくさんあるのが嬉しいです!来週、お話し聞きに行くことにしました。たくさんありがとうございました😭❤️

• 1月17日
  • てんまま

てんまま

桑園の自社ラボに行きますか?すごく楽しいですよ♪♪
    間取り変更とかもメールとかで都度相談できて、インテリアコーディネーターも専属でつくので、アドバイス沢山してくれます♥

唯一の難点は
    選択肢が豊富すぎて、悩みすぎちゃうことです🤣

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

去年北王で建てました🙌

建物は3000万ちょっとしましたが、担当さんも親身になって考えてくれ満足のいく家になったので後悔はしてません🥳

標準仕様が他の工務店よりもよかったのが我が家の決め手でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    北王さんの家とっても可愛いですよね❤️!!参考にしまさ!

• 1月17日