コメント
はじめてのママリ🔰
私は通わせたいなと、
思ってますが、通ってないのはまだお医者様の診断が付いたりしてないからです。手帳の手前に障害児の受給者証も有りますが、
多分ちょこちょこ病院の小児リハに行ってますが、まだ小さくて(発達の気になる箇所が医師にしては見受けられないようです)書いて貰えない感じです。。診断書を書くまでに至らないというのでしょうか。
療育って健常の子(言い方下手ですいません)が通っても為になると聞いてかなり気になってます!
はじめてのママリ🔰
悩んでいます。
主人は性格の問題だろ!と興味無しです💦
発達検査に行きましたが4歳で9割程度成長していると言われたからやはり性格の問題なのか?とも思いつつ、
頭の中がたくさんのことでフル回転してる感じですねと言われて、ADHD系ってことなのか??(そうとは言われていないですが)ともなりつつ、どうすべきか悩んでいます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!お子さんはいくつですか⁇
私は療育の見学に行ったのですが、言葉が悪いかもしれませんが凄い重症な子ばかりで。。うちの子をしっかり支援して貰えるのかが不安で。
はじめてのママリ🔰
子供は1歳10ヶ月です。発語なくても健常の子は結構いるよって昨日も言われてしまい、あとは判断が難しいと。
確かに重症のこを受け入れる発達支援もありますね。。まだまだ手探り状態です、、、、