※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完全在宅でデスクワークの妊婦さん(中期以降)いますか?私がそうなのです…

完全在宅でデスクワークの妊婦さん(中期以降)いますか?

私がそうなのですが、1人目の時よりお腹の出るスピードが早く、今7ヶ月なのですが1人目のときの妊娠9ヶ月と同じくらいお腹が出ています💦
だからなのか?1人目のお世話もしてるからか?最近、夕方以降は動くのがしんどくて今すぐ横になりたい!!!と思いながら動いています。。
更に昨日くらいから、昼食後にお腹がパンパンで苦しすぎて座っていられなくて1時間ほど仕事中なのに横になってしまっています。。

妊娠中、立ち仕事系はしんどそうだなと思ってたのですが、デスクワークもめちゃくちゃしんどくないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完全在宅のデスクワークです!

1人目なので比較ができないのですが、お腹はもう臨月並です…。
元々お腹出るの早いと思ってましたが、もう95cmあってあとまだ1ヶ月はあるので今から恐怖してます💦

何するにしてもしんどいです。
あと、坐骨神経痛っぽい症状もあって…これはもう座り仕事だからですよね…😭

み

基本自宅にいて座ってる後期妊婦です。仕事は該当しない中でコメントすみません🙏
立ち仕事辞めていて、立ち仕事はもちろんのことデスクワークも考えただけで間違いなくきついと思います😵
外でずっと1時間とか座ってる機会があり、座ってるだけでも腰痛とかにもなります。
働かれてる妊婦さんは本当にすごすぎます👏
在宅でもう定期的に少しでも休憩したり姿勢変えたり、ささっと横になったりしてもいいんじゃないかなと思います🤔