※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期からの出血が続き不安です。ポリープが原因と診断されていますが、他の原因が心配です。仕事復帰についても悩んでいます。セカンドオピニオンは必要でしょうか。

妊娠初期から出血が続いていて不安です。ポリープがあるためそこからの出血だろうと診断されています。血が毎日少量ですが下着に着きます。少し動いてしまったなと言う日には多めに出ます。中期になれば落ち着くと言われていましたが中々落ち着くことなく22週まで来てしまい、このまま産まれるまで続くのか?ほかの原因はないのか?と不安です。同じような方はいらっしゃいますか?また、母健カードをもらってずっと仕事を休んでいましたが突然そろそろ復帰しても大丈夫だと言われました。出血があるのに仕事に行っても大丈夫なのでしょうか?お腹の張りも多く、腹痛で夜に何度も起きることもあります。セカンドオピニオンも考えていますが、大袈裟でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に少し出血ありましたが、中期までは続かなかった気がします💦
セカンドオピニオンしていいと思います!