※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水ってどんな感じですか?経験者の方がいらっしゃったらどんな感じ…

高位破水ってどんな感じですか?
経験者の方がいらっしゃったらどんな感じだったかお伺いしたいです。

ネットだとチョロチョロ出るとかあるのですが、チョロチョロというのがよくわかりません💦
腿をしずくが伝う程度のがずっと止まらない感じでしょうか?
お漏らし程度のが一度出てまた時間を空けて出てしまう感じでしょうか?具体的にどんな感じか知りたいです。

おりものも増えてくる後期なので水っぽいおりものとの違いが分からずで😓

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子の時だけ高位破水でした。

私の場合出てる感覚は無かったです!
ただパンツが濡れてて…
パンツを水に濡らしてそのまま絞らずに履いてる感じでした。
トイレで確認したら私の場合真っ赤の血も大量に出てたので破水というより出血が心配で病院に行き破水検査してもらったら破水してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシートを常時つけてるので、もし付けなかったらパンツは濡れるなー…って思ってたら絞らない感じですか!
    それは結構ビチョビチョですね💦
    そして出血があったのですね…!
    詳しくありがとうございます!無事生まれてくれてよかったですね😭

何週の頃でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも気になることがあれば産婦人科で見てもらうといいと思います!
    高位破水もそうですが気づかないと怖いですし…
    38w3dに破水して38w4dに生まれてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    色々検索して不安になりつつでもおりもの多いだけかなとか考え出したら止まらなくて…。
    今日仕事だし、日中様子見てまだ気になるようなら電話して聞いてみます!

• 1時間前
ママ

上の子の時高位破水しましたが
ゼリー状のものがドロッと出た状態で途中止まりましたが不安だったので病院に連絡したら即入院でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー状のもの…!?粘液栓と言われるやつでしょうかね…。
    ヨーグルトっぽい白い粘性のものはよくありますがゼリーって感じだと不安になりますね。
    詳しいお話ありがとうございます!🙇

• 58分前
ままり

水がチョロチョロとたえず流れ出る感じです。おりものとの違いは 私の場合はとにかく流れ出てて大きなナプキンがが必要な状態。でもドバーっていう感じではない。 あ、これ始まったなってすぐ分かりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその状態だといつもと違うってすぐ分かりそうです!🤔
    具体的に書いていただいてありがとうございます✨想像しやすく助かりました!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

高位破水2回経験してます〜
尿漏れぽい感じでチョロっと出ました。
ナプキンつけてないと太腿を伝うくらいの量は出ます!

休みなく出るわけではなくて、動くたびにチョロ、チョロと出ます!

水っぽいおりものは太腿が濡れても伝うことがないけど、高位破水はしっかり水が伝います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くたびにチョロっとだと結構おりものとの見分けが難しそうですよね…!💦
    でもおりものとは量が違いそうですね。
    量の違いから病院に電話して確認してもらった感じですか?💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量、出る頻度・タイミング、匂いで「あ、これ破水かも」って思って検査してもらいました😊

私はわりと匂いで確信した感じかもです!

• 35分前
はじめてのママリ

2人目の時に28wで夏でケツ汗かな〜と思ってたんですが不安で病院行くと破水の反応あるで即入院でした💦
チョロチョロ感とかはなくそのまま1週間入院で破水反応消えたので退院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケツ汗分かります!暑いとかきますよね。
    その感覚で病院に連絡したのカンが鋭くて凄すぎます…!😳

破水っておさまることあるんですね…!そしてその後も無事に生まれてくれてよかった!😭心配になっちゃいますね。

• 45分前