コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子の時だけ高位破水でした。
私の場合出てる感覚は無かったです!
ただパンツが濡れてて…
パンツを水に濡らしてそのまま絞らずに履いてる感じでした。
トイレで確認したら私の場合真っ赤の血も大量に出てたので破水というより出血が心配で病院に行き破水検査してもらったら破水してました。
ママ
上の子の時高位破水しましたが
ゼリー状のものがドロッと出た状態で途中止まりましたが不安だったので病院に連絡したら即入院でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ゼリー状のもの…!?粘液栓と言われるやつでしょうかね…。
ヨーグルトっぽい白い粘性のものはよくありますがゼリーって感じだと不安になりますね。
詳しいお話ありがとうございます!🙇- 58分前
ままり
水がチョロチョロとたえず流れ出る感じです。おりものとの違いは 私の場合はとにかく流れ出てて大きなナプキンがが必要な状態。でもドバーっていう感じではない。 あ、これ始まったなってすぐ分かりました
-
はじめてのママリ🔰
確かにその状態だといつもと違うってすぐ分かりそうです!🤔
具体的に書いていただいてありがとうございます✨想像しやすく助かりました!- 55分前
はじめてのママリ🔰
高位破水2回経験してます〜
尿漏れぽい感じでチョロっと出ました。
ナプキンつけてないと太腿を伝うくらいの量は出ます!
休みなく出るわけではなくて、動くたびにチョロ、チョロと出ます!
水っぽいおりものは太腿が濡れても伝うことがないけど、高位破水はしっかり水が伝います!
-
はじめてのママリ🔰
動くたびにチョロっとだと結構おりものとの見分けが難しそうですよね…!💦
でもおりものとは量が違いそうですね。
量の違いから病院に電話して確認してもらった感じですか?💦- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
量、出る頻度・タイミング、匂いで「あ、これ破水かも」って思って検査してもらいました😊
私はわりと匂いで確信した感じかもです!- 35分前
はじめてのママリ
2人目の時に28wで夏でケツ汗かな〜と思ってたんですが不安で病院行くと破水の反応あるで即入院でした💦
チョロチョロ感とかはなくそのまま1週間入院で破水反応消えたので退院しました!
-
はじめてのママリ🔰
ケツ汗分かります!暑いとかきますよね。
その感覚で病院に連絡したのカンが鋭くて凄すぎます…!😳
破水っておさまることあるんですね…!そしてその後も無事に生まれてくれてよかった!😭心配になっちゃいますね。- 45分前
はじめてのママリ🔰
おりものシートを常時つけてるので、もし付けなかったらパンツは濡れるなー…って思ってたら絞らない感じですか!
それは結構ビチョビチョですね💦
そして出血があったのですね…!
詳しくありがとうございます!無事生まれてくれてよかったですね😭
何週の頃でしたか?
はじめてのママリ🔰
少しでも気になることがあれば産婦人科で見てもらうといいと思います!
高位破水もそうですが気づかないと怖いですし…
38w3dに破水して38w4dに生まれてます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
色々検索して不安になりつつでもおりもの多いだけかなとか考え出したら止まらなくて…。
今日仕事だし、日中様子見てまだ気になるようなら電話して聞いてみます!